Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 26.01.2024 22:50

Вагнеровцы просят милостыню, поселки уходят под воду, а люди ждут пляж: главное в Краснодаре

В Краснодаре 26 января произошел ряд важных событий, связанных как с СВО, так и с жизнью города. Расскажем про самые основные из них.

 

«Вагнеровец» в переходе

Сегодня днем в редакцию «Блокнота Краснодара» стали поступать многочисленные сообщения горожан о том, что якобы вернувшийся с СВО майор ЧВК «Вагнер» просит милостыню в подземном переходе. Его заметили на конечной остановке «Улица Петра Метальникова».

Мужчина рассказал горожанам, что якобы является участником СВО и служил в звании майора в ЧВК «Вагнер», а теперь ему даже негде ночевать.

Люди купили мужчине еду и стали искать волонтеров, которые могли бы ему помочь.

Фото предоставлено читателем "Блокнота Краснодара"


В Южном – не живут, а выживают

Поселок Южный под Краснодаром в последние дни не сходит со страниц СМИ. Он прославился на всю Россию благодаря своей огромной луже, которую школьники пытались перейти вброд. И даже глава СК России Александр Бастрыкин заинтересовался, почему всё так произошло, и поручил местному СК возбудить уголовное дело и найти виновных.

Редакция «Блокнота Краснодара» отправилась в Южный, чтобы увидеть своими глазами, как здесь выживают люди. Читайте об этом в нашем специальном репортаже.

Видео:


В Краснодаре будет пляж?

В Краснодаре всё-таки может появиться городской пляж - мэрия пообещала создать новое место для притяжения горожан. Пляжная территория может начать работать на Гидрострое в краевой столице уже 1 июля этого года.

Пока обещают, что на пляже можно будет взять на прокат удочки для ловли рыбы, приготовить еду в гриль-зоне, активно провести время на детской и спортивной площадках, посидеть с близкими в беседках.

Ждем.



Ксения Мальшакова

Читайте нас в Telegram

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарглавное в Краснодаре 26 январяглавные новости Краснодара
0
0