Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2021 20:35

Вениамин Кондратьев: Мы продолжаем решать проблему водоснабжения на Кубани

24 июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о завершении строительства объекта водоснабжения в Белореченске.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, специалисты уже на следующей неделе планируют ввести его в эксплуатацию. Очистные сооружения построили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

– Мы продолжаем последовательно решать проблему водоснабжения. Этот вопрос касается не только курортных городов. Помимо того, что люди должны получать воду без перебоев и не по графику, она должна соответствовать всем нормативам, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Краснодарского края добавил, что объект водоснабжения в Белореченске позволит улучшить качество питьевой воды для 50 тысяч человек. Более того новые очистные сооружения также обеспечат водой десять школ, тринадцать детских садов, больницы и поликлиники города. Новый объект способен очищать десять тысяч кубометров воды в один день.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Краснодарском крае реконструируют водозаборы в Новокубанске и Горячем Ключе.

Также активно проводится аналогичная работа и на побережье края. В начале июня был запущен водопровод между двумя микрорайонами – «Южный» и «Парус» в курортном городе Геленджике. Он позволит обеспечить подачу воды от Троицкого группового водовода при снижении объемов в Дивноморском водозаборе. Это позволит улучшить жизнь 20 тысяч жителей Геленджика.

– Реализовали один из ключевых этапов, который позволит избежать проблем с дефицитом воды. В середине июля планируем ввести новые скважины Дивноморского водозабора. Введем дополнительные источники воды, которые помогут решить вопрос водоснабжения курорта, – сказал Вениамин Кондратьев.

Еще один крупный проект, который уже реализован на территории Краснодарского края, – это строительство 11-киллометрового участка Троицкого водопровода. Новая ветка, располагающаяся от хутора Веселый до Крымска, позволит увеличить объем подачи воды около 500 тысячам жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска. Объект готов на 60%. Завершающий этап модернизации – 28 км от станицы Неберджаевской до поселка Кабардинка – начнут в этом году и завершат в 2023.

– Всего на строительные работы из краевого бюджета на 2020-2023 годы выделено порядка 6 миллиарда рублей, – отметил Александр Трембицкий.

Помимо всего, в регионе ведется масштабная реконструкция Таманского и Ейского водопроводов.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГубернаторКондратьевКраснодарский крайвода
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое