Краснодар Четверг, 23 мая
Происшествия, 05.09.2023 10:33

Жена краснодарского «каннибала» получила 300 тысяч вместо 5 млн за смерть мужа в тюремной больнице

Как стало известно 5 сентября, жена печально известного краснодарского «каннибала», умершего в тюремной больнице Ростова-на-Дону, получила компенсацию за потерю мужа. Женщина пыталась отсудить у ГУФСИН пять миллионов рублей, однако получила намного меньше — суд решил, что 300 тысяч рублей будет более чем достаточно.


«С таким решением никто не согласен, обе стороны обжалуют. Наталья (жена «каннибала» — примечание редакции) тяжело пережила потерю любимого, с которым постоянно держала связь в тюрьме», - пишет тг-канал Don_Mash.

О Дмитрие Бакшееве в Краснодарском крае заговорили в сентябре 2017 года. Вместе с супругой, в состоянии алкогольного опьянения, он убил и расчленил свою знакомую.

Пару также обвинили в каннибализме из-за странных фотографий и консервов, якобы, из человеческого мяса. Позже данный факт был опровергнут.

Спустя два года Бакшеева осудили на 12,2 лет лишения свободы в колонии строгого режима с наблюдением и лечением у психиатра. Его жену осудили на 10 лет.


Наталья. Фото: тг-канал Don_Mash

В феврале 2020 года мужчина скончался в ростовской тюремной больнице от интоксикации, которая привела к отеку головного мозга. У Дмитрия был туберкулёз.

Сообщалось, что его, якобы, в связи с плохим поведением, перевели в психиатрическое отделение тюремной больницы и привязали к кровати, забыв сделать укол инсулина.

Его адвокат был уверен в том, что смерть наступила в результате медицинской халатности. Именно он и настоял на возбуждении уголовного дела в отношении врача-эндокринолога, а также заявлял, что наказание должны понести все медики, проявившие равнодушие и предвзятость к преступнику.

«Во-первых, у этой больницы есть дурная слава. Здесь вопрос репутации. Многие люди, которые оттуда выходили, называли её «пыточной». Когда человека туда кладут и переводят его в специальную палату — оказывают давление. Это по указанию оперативников, чтобы немножко, скажем так, провести воспитательную работу. То есть там человека могут и привязать к кровати», - цитировал адвоката Алексея Аванесяна тг-канал Don_Mash.

«У него были и гематомы в области печени, у него были кольцевые следы вокруг щиколоток и вокруг запястий, что характерно именно для привязывания. Сказали, что эксперт не обнаружил на теле никаких следов. Тогда уже предоставили все фотографии, вместе с диском. Там на фотографиях было видно, что у него и глубокие порезы на руках», - заявлял Аванесян.

Прошлой осенью эндокринолога тюремной туберкулезной больницы Лусине Григорян признали виновной в причинении смерти по неосторожности краснодарскому «каннибалу».

За истечением срока давности от фактического наказания женщина была освобождена.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарканнибалДмитрий Бакшеевсудтюремная больницасмертькомпенсация за смерть
0
0