Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 01.09.2023 18:00

«Вы живёте за наш счет, что делать станете, если больше не приедем?»: туристы ответили возмущенным их отдыхом на Черном море краснодарцам

В Краснодарском крае к 1 сентября туристы и местные жители продолжают делить Черное море. Краснодарцам не нравятся толпы отдыхающих, из-за которых, по их мнению, на дорогах образуются огромные пробки, а море загрязняется не только мусором, но и мочой. А вот туристов, в свою очередь, возмущает отношение к ним местных.


«Местные жители! Не надо возмущаться! Вы живёте за счёт туристов в сезон. Сдаёте втридорого жилье, на рынках тоже всё дорого, кафе, рестораны, услуги. Что будете делать, если люди к Вам не поедут? Кому продавать? Заработали за сезон, отдыхайте зимой, весной от туристов. Лучше требуйте от Губернатора, чтобы очистные привели в порядок. Будьте добрее, ведь не все живут в тёплых краях», - комментирует читательница «Блокнота Краснодара» по имени Тина.

«Да, у нас много рек и озёр, но в них нет йода и население поголовно страдает от его дефицита. А северяне ещё хронически не дополучают витамин D. Почему Турция, Египет, Вьетнам и другие курортные направления сделали это привлекательным для местного населения, а Краснодарский край - нет? Может вам самим надо меняться? И думать не только о себе?», - добавляет другая читательница по имени Елена.

«Как надоели эти нахлебники, им всё мало получать немыслимые деньги от отдыхающих. Без нас совсем загнетесь, потому что работать не любите, а только халявные деньги считать», - заявляет другой турист.

«Ребята-южане, не гневите Бога. Если северная Россия уедет в Китай, Японию, Вьетнам и далее по списку, вы помрёте с голода. Ваши отели и дворцы, квартиры и гаражи выйдут вам боком. Вы торгует теплом и воздухом, морем. Всё это вам дал бесплатно Господь. Вы одурели от лёгких денег. Я не имею в виду тех людей, кто вкалывает на полях, дорогах, стройках, своих подворьях. Я имею в виду торгашей всех мастей. Недавно отдыхал в Анапе. Нужно было сдать номер в четыре утра. Так зато, что она соизволила подняться, заплатил 500 рублей. На рынках продавцы требуют наличку или перевод на телефон, по сути, избегая налогов, а значит рабочий люд недополучает деньги из налогообложения. Так хоть не раздражайте народ, вас кормящий», - комментирует другой читатель «Блокнота Краснодара».

Напомним, ранее местные жители выразили недовольство отдыхом туристов в Краснодарском крае.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодартуристыотдыхместные жителичерное мореценыКраснодарский крайАзовское моремнение отдыхающих
2
2