Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 03.03.2017 20:48

Вице-губернатор Кубани: Половину детских лагерей «загубило» равнодушие чиновников

На заседании межведомственной комиссии вице-губернатор Кубани Анна Минькова потребовала от чиновников привести в порядок детские места отдыха в муниципалитетах.

Краевые власти всерьез обеспокоены «разрушающейся» инфраструктурой оздоровительных летних лагерей в муниципалитетах Кубани. Причиной упадка стало равнодушие и бездействие чиновников, которые «забывают» выделять из бюджета деньги на ремонт и восстановление местных объектов.

- Только за последние десять лет из 20 объектов мы потеряли практически половину лагерей. Это можно объяснить только равнодушием муниципалитетов к собственным детям, - подчеркнула вице-губернатор.

Исполняющий обязанности министра труда и социального развития края Сергей Белопольский озвучил ряд районов, чьи власти давно не занимаются поддержанием хорошего состояния летних оздоровительных лагерей. Так требуется капитальный ремонт в объектах Славянского, Ленинградского, Кавказского и Белоглинского района. Детские места отдыха там закрыты, потому что требуют капитального ремонта.

Анна Минькова отметила, что лагеря могут рассчитывать на государственную поддержку в виде субсидий из краевого бюджета на софинансирование мероприятий по организации отдыха детей в муниципалитетах. Так в 2017 году на восстановление летних мест отдыха выделено 40 миллионов рублей.

- Суммы, которые необходимы на ремонт, не такие уж и огромные. У нас особенный регион: в крае около миллиона детей и им необходим качественный отдых. Не может быть никаких оправданий, если лагеря закрываются. Главы при формировании бюджетов обязаны закладывать деньги на содержание муниципальных лагерей, – заявила Анна Минькова.

По итогу заседания вице-губернатор дала поручение провести отдельное совещание с руководителями тех районов, на чьей территории летние лагеря были загублены.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анна Миньковадетские лагерялетние лагеряремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое