Вкусы, запахи и эстетика поглотили гостей на гастрофестивале в Краснодаре

Фото: «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
- Внезапная жара накроет Краснодар в начале октября (сегодня, 16:10)
- Краснодарские болельщики выбирают любимый спортивный клуб по наследству (сегодня, 15:30)
- Пожилой кубанец ушел в лес с рюкзаком и исчез (сегодня, 15:05)
- Замгубернатора Кубани Александр Власов освобожден от должности (сегодня, 13:53)
- Водолеи «ослепят» харизмой, а Львы – обаянием: гороскоп на неделю (сегодня, 13:15)
В Краснодаре с 26 по 28 сентября прошел масштабный гастрофестиваль, приуроченный ко Дню города. Краснодарцы смогли побывать на множестве интересных мероприятий, в том числе и увидеть выступление популярного певца Niletto. Но что насчет самих гастрономических изысков? Побывав на фестивале и попробовав блюда от поваров, корреспондент «Блокнота» расскажет о всех нюансах праздника.
В прошедшие выходные кубанская столица ярко и бодро отпраздновала свой день рождения. По традиции, гуляния растянулись по всем паркам и площадям, но был один центр притяжения, который сводил с ума обоняние и манил горожан сквозь облака дыма и ароматов.
Это был гастрономический фестиваль, развернувшийся на событийной площадке по адресу Обрывная, 137. Он безоговорочно доказал, что путь к сердцу жителей и гостей Краснодара лежит через вкусную еду и грамотно приготовленное мясо.
Уже с полудня над площадкой повисла соблазнительная дымка, в которой угадывались ноты дубовых щеп, специй и жарящегося на углях мяса. Это был настоящий оркестр запахов, где каждая жаровня и гриль исполняли свою партию. Атмосфера была непередаваемой: смех детей, живая музыка, доносящаяся со сцены, и повсеместное, почти ритуальное действо - приготовление и поедание пищи.
Рядом на мангалах шипели свиные ребрышки, покрытые липкой медово-соевой глазурью, на огромных сковородах зажаривались сосиски в виде спиралей и другие мясные деликатесы. Но не только жареное на углях мясо привлекало жителей города со всей округи.
Вокруг были расставлены палатки с вяленой, копченой и другой интересной продукцией, от которой так и текли слюни. Хамон, колбасы, сосиски, ветчина – всего и не перечислить.
Что особенно радовало глаз и кошелек - так это относительная демократичность праздника. Цены на все это мясное великолепие выглядели приемлемыми. Так, например, сытный бургер с сочной мясной котлетой можно было приобрести за 400 рублей.
А цена на хот-дог с необычными добавками от соленых огурчиков до начинается от 450 рублей. Шашлык из свинины можно было купить за 300 рублей, а в качестве гарнира приобрести картофель на шпажке за 100 рублей.
Кроме того, жители и гости краевой столицы могли поучаствовать в бесплатных мастер-классах по приготовлению бесподобных стейков на гриле и вкуснейших жареных колбасок. Посмотреть на выставку кастомных ретро-автомобилей, а также попробовать себя в экстремальных видах спорта.
День города закончился, началась рабочая неделя, а на площадке уже почти ничего не напоминает о пиршестве. Но остались воспоминания: задымленные фотографии в телефонах, чувство легкой сытости и приятной усталости.
Вероника Короткова
Фото: Станислав Шапошников
«Блокнот Краснодар» теперь в МАХ
Новости на Блoкнoт-Краснодар