Краснодар Суббота, 28 января
Политика, 21.12.2015 18:04

Владимир Евланов занял третье место среди мэров России по итогам года (ОПРОС)

Владимир Евланов занял третье место среди мэров России по итогам года (ОПРОС)

Фото: blogspot.com

Краснодарский градоначальник вошел в тройку лидеров среди руководителей столиц регионов Российской Федерации.

Владимир Евланов по версии Центра Информационных Коммуникаций «Рейтинг» несмотря на взлеты и падения по итогам года занял третье место среди мэров. Поучаствуйте в ОПРОСЕ «Блокнота Краснодар», который находится внизу статьи, и выскажите свое мнение относительно изменений в Краснодаре и деятельности Владимира Евланова на посту мэра города.

– Третье место – большой успех одного из «ветеранов цеха», Владимира Евланова. Путь его к нему был более тернистым, по сравнению с двумя другими мэрами. В лидирующей тройке он побывал четыре раза, дважды возглавляя таблицу рейтинга, один раз становясь на вторую позицию, бывало, что и опускался на 11 место. Но в конце концов год для Владимира Евланова, несмотря на периодически «сгущавшиеся над его головой тучи», оказался удачным, – приводит слова составителей рейтинга пресс-служба администрации Краснодара.

По словам политолога и депутата Заксобрания Краснодарского края Николая Петропавловского, в городе произошло много изменений и Краснодар показывает высокую динамику развития в последние годы.

– Очень высокую динамику развития города за последние 5–7 лет заметили все: и сторонники, и противники. В городе произошло очень много позитивных изменений, начиная с развития экономики и заканчивая архитектурными воплощениями. Город стал желаемым местом жительства не только для жителей края, но и людей из других регионов, рассказал Николай Петропавловский.

С положительным развитием кубанской столицы выросли уровни запросов к мэру Краснодара, а также количество претензий от горожан.

– Конечно, в порыве сделать город лучше были не учтены некоторые вещи, которые привели к претензиям со стороны исполнительной власти и жителей. Это тоже есть. Но в таком положении дел нет противоречия, – отметил Петропавловский.

По мнению политолога, в ближайшее время Владимир Евланов сделает акцент на комплексное благоустройство территорий, создание зеленых зон и развитие социальной инфраструктуры.

– Краснодар, как любой мегаполис, – а население по некоторым подсчетам уже достигло 1 300 000 человек, – трудно управляем из одной точки. Поэтому нельзя не заметить достоинств деятельности Евланова. Но и говорить о недостатках надо, не преувеличивая, конечно, – подытожил Петропавловский.

Мнения же самих горожан об изменении кубанской столицы, по версии политолога, разделились: «половина скажет, что резко стало лучше, а половина – что резко стало хуже. Краснодар, как говорится, «город контрастов».
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Владимир Евлановтретье месторейтинг мэровопросголосованиеблагоустроенный городКраснодару - столичный облик
0
0
k3