Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 06.08.2020 11:31

Владимир Путин отправил в отставку главу Следкома Кубани

Вечером 5 августа в СМИ появилась информация о том, что президент России Владимир Путин отправил в отставку руководителя Следкома Кубани Вадима Бугаенко.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в следственных органах, глава государства подписал указ об освобождении от должностей сразу четырех руководителей следственных управлений в регионах. В их числе - генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин, руководитель Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте, генерал-майор юстиции Андрей Бунев, руководитель следственного управления СК по Иркутской области, руководитель Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета полковник Риф Гайфутдинов, а также руководитель Следкома Кубани Вадим Бугаенко. Отмечается, что они якобы уже написали заявления об уходе в отставку по собственному желанию.

При этом на сайте Следкома Кубани информации об отставке Вадима Бугаенко пока нет. Он все еще значится руководителем следственного управления.

00.JPG9тт

На фото: скриншот с сайта Следкома Кубани 

Напомним, Вадим Бугаенко родился в 1972 году в Краснодаре. Окончил юридический факультет КубГУ в тот же год его назначили следователем прокуратуры Прикубанского административного округа Краснодара. В разные периоды занимал различные должности в структуре Следкома. Главой СКР по краю был назначен в 2013 году, до этого пробыл в должности и.о год.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что в отставку был отправлен глава кубанского ГИБДД Александр Капустин. На его место былназначен спецназовец Николай Смоляков.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СледкомВладимир ПутинВадим Бугаенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое