Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 05.08.2020 17:30

Сочинцы ставят под сомнение контроль над коронавирусом в городе

Глава Сочи Алексей Копайгородский в августе поручил усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора в рамках борьбы с коронавирусом. Однако местные жители не уверены, что ситуация в норме.

Мэр олимпийской столицы поручил увеличить количество мониторинговых групп на курорте. Эти люди продолжат ежедневно проверять соблюдение масочного режима и социальной дистанции во всех общественных местах в усиленном составе. Контроль ведут в магазинах, ресторанах, дельфинариях, общественном транспорте, а также на железнодорожных вокзалах, в аэропорту курорта и пункте пропуска ПСОУ.

Также Копайгородский потребовал соблюдать эпидемиологические правила в экскурсионных автобусах. А на канатных дорогах горнолыжных курортов, придомовых территориях и улично-дорожной сети города усилена работа по дезинфекции. При этом главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей заявил, что в городе нет взрывного роста заболевания коронавирусом.

- Ситуация стабильная. Но она останется прежней только при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Масочный режим и социальная дистанция – эти меры предосторожности помогут нам не допустить повторного карантина в городе, - заявил на совещании Оробей.

Местные жители указывают на то, что в Сочи побывали уже около 680 тысяч туристов. Сейчас здесь отдыхают порядка 210 тысяч, а в августе ожидается, что эта цифра вырастет. За последние сутки 16 случаев коронавируса выявили в Сочи. По словам горожан, будет довольно трудно контролировать такую ситуацию, когда соответствующие группы могут лишь рекомендовать соблюдать правила, а не принуждать к этому.  Также ранее вспышка коронавируса была выявлена в ХК «Сочи».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
сочикоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое