Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 06.03.2017 15:30

Власти Краснодара позаботятся о развозе болельщиков после футбольных матчей по домам

Соответствующее поручение дал мэр города Евгений Первышов.

Градоначальник отметил, что в дни футбольных матчей нужно пристально следить за ситуацией на стадионе. Арена заполняется фактически полностью каждый раз и после игр люди не должны беспокоиться о том, как им добираться домой в тот или иной район города.

Кроме того, прилегающая к стадиону территория после массового нашествия болельщиков покрывается мусором. Нужно, по его словам, следить за чистотой парка, газонов и тротуаров.

— Мы видим, что игры «Краснодара» посещают много зрителей, стадион заполнен почти всегда. Вопросы, связанные с обеспечением общественной безопасности, у нас решены на высоком уровне. Я благодарен полиции за слаженную работу. Однако необходимо улучшить транспортное обеспечение, чтобы общественный транспорт во время игр из всех районов привозил и увозил болельщиков. Это должно стать системой. Также нужно наладить работу по уборке территории вокруг стадиона, — сказал Евгений Первышов.

Что касается болельщиков и транспорта, то Первышов поручил организовать центральный подвоз людей автобусами большой вместимости со всех городских микрорайонов. Подобная мера поможет улучшить дорожную ситуацию в районе стадиона.

— Необходимо на постоянной основе наладить движение таких автобусов из спальных микрорайонов города в дни матчей. Они должны работать четко и давать возможность болельщикам гарантированно добраться до стадиона и вернуться домой после матча. Не сразу, но постепенно мы достигнем результата — люди привыкнут добираться на стадион и обратно не на личном, а на общественном транспорте. Это поможет разгрузить интенсивное движение в этой части города, — сказал Евгений Первышов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Первышовфутбол"Краснодар"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое