Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 27.12.2016 10:35

Власти Краснодара в ответ ОНФ заявили, что асфальт можно укладывать в любую погоду

Современные технологии позволяют укладывать дороги при минусовой температуре.

В департаменте строительства Краснодара в ответ на претензии Общероссийского народного фонда заявили, что укладка дорожного покрытия в минусовую температуру не нарушает технических регламентов. Современная технология производства асфальта позволяет работать с ним в любую погоду, рассказали в пресс-службе администрации города.

- Уплотнение асфальтобетонной смеси ведется специальными катками при температуре асфальтобетона в 130-150 градусов. Именно при этой температуре обеспечивается максимальное уплотнение смеси, которое гарантирует более длительный срок эксплуатации дорожного полотна. При проведении дорожных работ при отрицательных температурах, в том числе – в зимних условиях, необходимое уплотнение асфальтобетона достигается за счет добавления в асфальтобетон различных специальных добавок. Что позволяет проводить асфальтирование при минусовых температурах, и даже если асфальтобетонная смесь при этом остынет на 20-30 градусов, на качество уплотнения это не повлияет, – сообщил заместитель директора городского департамента строительства Борис Сухов.

Сухов добавил, что погода не оказывает ключевого фактора на качество покрытия. Главное — чтобы поверхность дороги была сухой и чистой и чтобы асфальтовая смесь не охлаждалась. Но при современных добавках она остается горячей.

В департаменте добавили, что действительно ремонтируют дорогу на улице Солнечной, от Агрохимической до Российской. Это примерно 840 метров. Проезжая часть находится в плохом состоянии. Рабочие уже закатали полоску шириной 8-9 метров

- В случае с дорожными работами по улице Солнечной, перед их проведением поверхность полностью зачистили от снега и льда. Также стоит отметить, что температура поверхности, на которую накатывали асфальт, достигала ноля градусов. Земля, как правило, теплее воздуха. Но даже при небольшом минусе это не играет никакой роли, так как температура асфальтобетонной смеси перед укладкой достигала 150 градусов, при которой можно добиться качественного уплотнения, а это залог того, что дорога прослужит долго, - заключил Сухов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогаасфальтукладкаОНФадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое