Краснодар Четверг, 13 Августа
Культура, 10.06.2020 12:02

Власти Кубани начнут компенсировать затраты на съемки кино

В Краснодарском крае принят во втором и окончательном чтениях законопроект о поддержке кинопроизводителей. Об этом стало известно 10 июня.

Напомним, в первом чтении, которое состоялось в июне 2019 года, обсуждалась идея частично компенсировать затраты на съемки фильмов, которые проводятся на территории региона. Компенсации за счет краевого бюджета могут доходить до 20%.

- Поддержка отечественных кинопроизводителей, выбирающих в качестве локаций для съемок кинолент территорию Краснодарского края, обладающую уникальным природным разнообразием - это и популяризация потенциальных объектов турпоказа, и еще один шаг в повышении инвестиционной привлекательности региона. У нас есть много конкурентных преимуществ. И для этих целей трудно найти более привлекательный регион. Теперь добавится и преимущество финансовое, - отметил спикер краевого законодательного собрания Юрий Бурлачко.

Ранее краснодарская киностудия опубликовала хоррор о страшной бабушке. А актриса, озвучивавшая Анджелина Джоли, подарила свой голос трейлеру краснодарского зомби-сериала.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кинофильмызаконопроект
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое