Краснодар Суббота, 16 января
Экономика, 03.09.2020 19:15

Власти Кубани попросили денег на пляжи и детские лагеря

После визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Краснодар, в ходе которого он пообещал рассмотреть возможность финансирования модернизации инфраструктуры курортных городов, краевые власти направили соответствующие предложения.

Как отмечают в краевом министерстве курортов и олимпийского наследия, нагрузка на инфраструктуру курортов, построенную в 70-80-х годах, растет. А модернизировать все это ни муниципальные, ни краевой бюджеты не позволяют.

- Просим правительство РФ рассмотреть возможность разработки специальных государственных адресных программ, направленных на развитие курортов федерального значения, которые, в том числе, будут содержать положения, определяющие различного рода преференции для бизнеса, развивающего и сохраняющего курортный потенциал этих территорий, - рассказали в ведомстве.

Краевые власти рассчитывают на включение мероприятий по реконструкции и берегоукреплению пляжей региона в новый туристический нацпроект. Ориентировочная стоимость работ составляет более 57 млрд рублей. Также министерство просит рассмотреть возможность разработать федеральную адресную программу по берегоукреплению за счет федерального бюджета. Отмечается нехватка благоустроенных пляжных территорий на Черноморском побережье.

Кроме того, администрация края предлагает разработать федеральную программу финансирования мероприятий по развитию инфраструктуры организаций детского отдыха. Ранее были названы самые популярные города-курорты Кубани по программе кэшбэка.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пляжикурортылагеря
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое