Власти Кубани занялись вопросом помощи фермерам, оказавшимся на пороге банкротства
![Власти Кубани занялись вопросом помощи фермерам, оказавшимся на пороге банкротства Власти Кубани занялись вопросом помощи фермерам, оказавшимся на пороге банкротства](http://s0.bloknot-krasnodar.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/162/soil_386749_1280.jpg)
Фото: pixabay.com
Читайте также:
- На поддержку малого и среднего бизнеса Кубани направят 3,2 млрд рублей (09.04.2020 16:50)
- Политологи оценили меры поддержки власти Кубани предпринимателей и бизнеса (08.04.2020 21:17)
- На Кубани обнаружили необоснованный рост цен на пшеницу (08.04.2020 20:33)
Администрация Краснодарского края и власти муниципалитетов занялись вопросом помощи фермерам в налаживании сбыта продукции. Об этом стало известно 10 апреля.
По данным краевых властей, до пандемии почти 70% продукции забирали поставщики из других регионов, но сейчас из-за карантина спрос снизился. Задачу разрешить эту ситуацию поручил губернатор Вениамин Кондратьев. По словам министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федора Дереки, министерство сельского хозяйства, районные управления АПК в индивидуальном порядке прорабатывают новые местные каналы сбыта. Сейчас эта работа проводится в индивидуальном порядке.
- Все закупщики из других регионов могут беспрепятственно, как и раньше, приезжать на Кубань за нашей продукцией. Никаких преград нет и не будет. При необходимости они получат транзитные спецпропуски, - заявил Дерека.
В краевой администрации напоминают, что для сбыта продукции фермеры могут обратиться в управления сельского хозяйства на местах, на горячую линию Центра компетенций и в краевое министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Ранее Совет рынков Кубани призвал разрешить работу торговых точек, поскольку фермеры несут колоссальные убытки.
Фермеры отмечали, что проблему начались еще на первой неделе карантина, однако власти никак не реагировали на их обращения. Партии овощей приходилось просто выкидывать. Крупные торговые сети либо отказывались от закупки сельхозтоваров, либо настолько сильно занижали закупочную цены, что работа фермеров становилась попросту убыточной.
Максим ДмитриевНовости на Блoкнoт-Краснодар