Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Сочи, 01.08.2017 17:48

Власти Сочи расторгли контракт с «Сочиводоканал» из-за запугивания клиентов

31 июля Краевой арбитражный суд в олимпийской столице удовлетворил иск мэрии с требованием расторгнуть контракт с компанией "Сочиводоканал".

Несмотря на это фирма продолжает работать в штатном режиме. Это связано с тем, что решение суда не вступило в законную силу, да и компания собирается обжаловать этот вердикт в Арбитражном апелляционном суде спустя месяц. Об этом сообщили представители ООО "Сочиводоканал".

- Сочинский водоканал продолжает работать в обычном режиме, в полном объеме, оказывая услуги водоснабжения и водоотведения, при этом последовательно отстаивая свои права в судебных инстанциях в установленном законом порядке, - прокомментировали в отделе по связям с общественностью.

Напомним, что договор администрация Сочи заключила с компанией в 2007 году на 15 лет. Однако в мэрии заподозрили "Сочиводоканал" в запугивании клиентов. Подразумевается, что компания якобы говорила абонентам, что демонтирует участок сети, если они перейдут в компанию конкурентов МУП "Водоканал".

30 июня в ситуацию вмешался мэр курорта Анатолий Пахомов. Он постановил, чтобы большая часть Адлера перешла на обслуживание к муниципальному предприятию. Основанием для этого, а также расторжения контракта послужили многочисленные жалобы сочинцев на завышенные тарифы, отказ от выполнения работ на аварийных участках и некачественные услуги.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиМУП "Сочиводоканал"контрактсудебные разбирательствазапугивание клиентов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое