Краснодар Вторник, 23 июля
Общество, 19.03.2023 12:47

Военные самолёты США прекратили полёты к Краснодарскому краю после крушения дрона

К 19 марта пошли шестые сутки, как военные разведывательные беспилотные самолёты США не подлетают к Краснодарскому краю и Крыма после инцидента с крушением в Чёрное море беспилотника MQ-9 Reaper. Самолёты НАТО даже не стали рисковать в день посещения Владимиром Путиным Республики Крым.


На 13 марта с начала года было зафиксировано свыше 15 подлётов беспилотных самолётов-разведчиков НАТО к Крыму и Краснодарскому краю. Причём полёты беспилотников производства США участились с конца февраля.

Но активность авиации НАТО сошла на нет после того, как в Чёрное море рухнул проводивший разведку Крыма беспилотник MQ-9 Reaper.

Американцы поспешили обвинить во всём манёвры российских истребителей, признав, что сами затопили самолёт-разведчик стоимостью несколько десятком миллионов долларов. Также Пентагон поспешил заверить, что на его борту отсутствовало вооружение.

Всё закончилось взаимными консультациями между американцами и Минобороны РФ.

По их итогам, как минимум почти на неделю, прилёты самолётов-разведчиков Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk с позывными «Forte» прекратились фиксироваться сервисами отслеживания полётов авиасудов в режиме онлайн.

Отметим, что американские беспилотниками регулярно прилетали с авиабазы НАТО в Италии. Они не рискнули подлетать к Крыму и во время визита президента Владимира Путина в Республику по случаю девятой годовщины её вхождения в состав России.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбеспилотникинатосшасбилидронкрымпутинNorthrop Grumman RQ-4B Global HawkMQ-9 Reaper
0
2