Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 28.04.2023 15:17

Вонзивший топор в соседскую дверь из-за громкой музыки краснодарец угрожал бывшей жене ножом

Как стало известно 28 апреля, разбивший соседскую дверь топором из-за замечания о громкой музыке краснодарец ранее угрожал ножом бывшей жене прямо на улице города.


Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края. Незадолго до вопиющего инцидента в подъезде многоэтажки по улице Сормовской мужчина проявлял агрессию и по отношению к своей экс-супруге.

«В апреле 2023 года вблизи дома № 119 по улице Уральской города Краснодара, используя лезвие ножа, гражданин высказал угрозу убийством своей бывшей супруге», - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Уже в последующем, находясь по месту своего жительства в одной из многоэтажек на улице Сормовской Комсомольского микрорайона, неадекватно реагируя на высказанное замечание соседки о громкой музыке, мужчина схватил топор и стал наносить им удары по ее двери, сопровождая свои действия угрозами расправы.

Об этом инциденте «Блокнот Краснодара» рассказывал ранее. Заселившемуся недавно в одну из квартир 30-летнему мужчине не понравились претензии соседей из-за громкой музыки.

«Изначально конфликт между соседями возник в связи с тем, что гражданин громко слушал музыку в период, который ограничен местным законодательством и, соответственно, нарушал тишину и покой граждан. Ему сделали замечание. Наутро замечание повторили, после чего он пришел и, используя топор, повредил дверь», — пояснял официальный представитель УМВД по Краснодару Артём Коноваленко.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия" и "Угроза убийством».

Расследование дел поставлено на контроль прокуратурой. Ведомство будет настаивать на избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарсоседсоседские разборкитопорСормовскаяпрокуратура
0
1