Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 22.09.2021 16:39

Ворота закрыты: в Краснодаре школьникам приходится идти по проезжей части

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась читательница, обеспокоенная ситуацией около школы № 74 в посёлке Лорис, который входит в Карасунский округ Краснодара.

Дело в том, что ворота школы около перехода закрыты. А там висит листик, на котором указано расположение входа в здание. Однако проблема состоит в том, что детям приходится идти по дороге, которая не предназначена для пешеходов. А во время дождей, благодаря которым под воду уходят многие районы города, ходить около ворот невозможно.
 
— В школе на 600 мест в настоящий момент учится более 2,3 тысяч учеников, из них, по заявлению администрации школы, «на подвозе» 1 600 человек, в том числе из других административных округов Краснодара, — как сообщает читательница «Блокнот Краснодар».

8Qj_rdrrkDs.jpg

— Там нет тротуаров, переходов, «в обход» означает идти по двусторонней дороге шириной менее четырёх метров, с двух сторон ограниченной бордюрным камнем, а значит в дождь по щиколотку в воде, — отмечает неравнодушная гражданка. 

IY_fx3Bp5GM.jpg

В прошлом году вход был сначала закрыт, а после обращений в администрацию школы, округа, города и министерства образования ворота всё-таки открыли. Но в новом учебном году ситуация повторилась — вход закрыт.

Так выглядит путь школьников до главных дверей в школу: 

St78J493-bo.jpg

Ситуация выглядит следующим образом, когда школьников привозят из других окрестностей: 

QE__ypMQ-6M.jpg

Среди родителей ходят разговоры, что решить проблему с дорогой должны были ещё к началу учебного года. К примеру, сделать тротуары и переходы. Ничего за три учебные недели не поменялось. Отмечается, территория дороги настолько маленькая, что тротуары там делать попросту негде. Кроме того, эта дорога является единственной внутриквартальной, из-за чего её нельзя перекрывать. А держать открытым один вход из трёх — политика школы из-за требований безопасности. 

o_F2Q77lxK0.jpg

Ранее в материале «Блокнот Краснодар»: Фёдоровский гидроузел закроется на два года для реконструкции. Жители Абинского района не согласны с закрытием гидроузла, благодаря которому они добирались до Краснодара за короткий промежуток времени. Поэтому местные начали сбор подписей для установки понтонного моста или переправы через реку Кубань.

Яна Черникова  Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаршколаобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3