Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 21.09.2021 17:37

Краевые изгои: жители отрезаны от Краснодара из-за закрытия Фёдоровского гидроузла

Фёдоровский гидроузел закроется на два года для реконструкции. Эта переправа через Кубань является самым оптимальным по времязатратности для местных жителей.

Жители Абинского района не согласны с закрытием Фёдоровского гидроузла, благодаря которому они добирались до Краснодара за короткий промежуток времени. Жители начали сбор подписей для установки понтонного моста или переправы через реку Кубань. Кроме того, поднимается вопрос о возвращении прямого рейса из станицы Фёдоровская до Краснодара, который был отменён семь месяцев назад, как сообщает Кубань24. Альтернативный путь через Славянск или Адыгею слишком затратный по времени, о чём пишут неравнодушные граждане.

Фёдоровскому гидроузлу 54 года, помимо связи близлежащих поселений с Краснодаром он также выполняет важную работу по обеспечению водой сельскохземель на 130 000 гектаров, так как рядом находятся рисовые поля. Ежесекундно через гидроузел пропускается около 1 400 куб.м воды. Однако закрытие «моста» ухудшает жизнь более 15 тысяч человек.

Отметим, Тургеневский мост также является единственным мостом для жителей Северского района, чтобы попасть в Краснодар на общественном транспорте. Уже несколько лет Яблоновский мост закрыт для общественного и грузового транспорта. В свою очередь Тургеневский мост «отживает свой век» — посередине моста огромная трещина, ежедневно по мосту проезжает несколько тысяч машин в обе стороны. Пробки в сторону Краснодара в Яблоновском могут достигать по часу.

Ранее в материале «Блокнот Краснодар»: без электроснабжения остались более 14 тысяч жителей Центрального, Карасунского и Прикубанского округов. Об этом сообщает городская ЕДДС. Ремонтные работы ведутся.

Яна Черникова  Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайфёдоровский гидроузел
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3