Краснодар Пятница, 05 Июня
Политика, 19.10.2017 13:04

Вояж депутатов во Францию за бюджетный счет сократит количество чиновников на Кубани

Депутаты Государственной Думы РФ, среди которых могут быть и представители Краснодарского края, за бюджетный счет направились во Францию для обмена опытом по сокращению штата чиновников и экономии средств бюджета.

Как стало известно редакции «Блокнот Краснодар», несколько депутатов Госдумы, среди которых могут быть и представители Краснодарского края, на несколько дней отправились во Францию. Зарубежный вояж обусловлен программой по подготовке резерва управленцев качественно нового уровня. Посетить «страну любви» довелось 40 федеральным и региональным чиновникам, в число которых вошли некоторые вице-губернаторы, мэры и сотрудники государственных корпораций России.

Примечательно, что поездка во Францию, которая должна сократить количество чиновников в России и помочь экономии бюджетных средств, оплачивается из федерального бюджета. Участники программы прослушали лекцию о начале реформ в европейской стране, которые власти объяснили "большими издержками налогоплательщиков" на содержание чиновников и парламентариев.

Отметим, что во Франции обсуждается сокращение числа депутатов Национальной ассамблеи с нынешних 557 до 385, а сенаторов - с 348 до 232. Организация, которая занимается обучением отдельных фигурантов президентского и федерального кадрового резерва с 2010 года, получила финансирование на программу в размере 600 миллионов рублей.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатыФранциябюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое