Краснодар Среда, 25 ноября
Спорт, 05.05.2018 12:59

Вратарь «Краснодара» спас победу команды после спорного пенальти

«Краснодару», если клуб собирается бороться за выход в Лигу чемпионов, необходима победа над «СКА-Хабаровском». Но не только от него зависит попадание в тройку лидеров турнирной таблицы. Напомним, в сильнейший европейский турнир отбираются три первые команды российской Премьер-лиги. Занявшие четвертое и пятое место попадают в Лигу Европы. Туда «Краснодар» уже попал.

Чтобы занять третье место еще нужна помощь от лидеров чемпионата: «Локомотива», «Зенита» и ЦСКА. В очной встрече «Локо» и питерцев, первые должны побеждать. Тогда у бело-голубых останется 50 очков. Ну или хотя бы сыграть вничью. У «Краснодара» в случае победы будет 53 очка.

Что касается ЦСКА и «Спартака», то они также должны проигрывать. Первые играют с «Арсеналом», а вторые — с «Ростовом». Обе команды трудные. Но это расклад на 29-й тур РФПЛ.

Свою часть задачи «Краснодар» начал выполнять в первом тайме. На уже добавленной минуте Смолов подал с правого фланга в штрафную, где защитник «СКА-Хабаровска» неловко сыграл, не сумев выбить мяч, который Классон после отскока от газона головой отправил в сетку.

На второй тайм «СКА-Хабаровск» вышли с четким намерением отыграться и хлопнуть-таки дверью перед вылетом из турнира. Первые десять минут команда атаковала и даже уходила в позиционное нападение, хотя изначально команда делала ставку на контратаки.

Но «Краснодар» переломил ход второго тайма, проведя несколько очень опасных атак. Но под конец все-таки игру «засушил», играя по счету, поскольку «Хабаровск» защищался всеми возможными силами.

На 91-й минуте случился неожиданный и крайне спорный эпизод. Нападающий «Хабаровска» попал мячом в руку Газинского в штрафной зоне, но на повторе было видно, что рука прижата к телу. Судья Яськов назначил одиннадцатиметровый удар, но голкипер «горожан» Крицюк, пропустивший почти весь сезон из-за травмы, спас команду и победный счет.

В итоге, «Краснодар» выиграл со счетом 0:1, набрал 53 очка и занял третье место в таблице. У других лидеров игры 29 тура впереди.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""СКА-Хабаровск"победафутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое