Краснодар Пятница, 07 мая
Общество, 05.03.2021 08:13

Все детские сады и школы на Кубани, закрытые из-за вспышки коронавируса, открылись

4 марта оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией со ссылкой на региональный Минобр отчитался об открытии всех школ и детских садов, ранее закрытых из-за ковида.

Однако все еще закрыты четыре группы в трех детских сада в нескольких населенных пунктах региона. В частности, в Краснодаре, Горячем Ключе и Туапсинском районе. Когда они возобновят свою работу, не сообщается.

Не работают также шесть классов в шести школах Краснодара, Туапсинского, Щербиновского, Выселковского и Динского районов. На самоизоляции и дистанционном обучении находятся 280 студентов, ранее контактировавших с заболевшими коронавирусом.

Студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия, уточнили в региональном министерстве образования, продолжают учиться дистанционно. К такому решению пришло руководство вуза. При этом высшие учебные заведения в регионе посещают более 75 тысяч студентов.

Напомним, в Краснодарском крае накануне выявили 145 новых заболевших коронавирусом. Тесты подтвердились у 91 женщины и 54 мужчин в возрасте до 89 лет. Пятеро пациентов – дети.

Кстати, традиционных праздничных мероприятий, посвященных Масленице, не будет. Это связано с пандемией коронавирусной инфекции и режимом повышенной готовности.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусшколадетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое