Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Экономика, 18.12.2017 19:30

Всех чиновников-коррупционеров покажут жителям Краснодарского края

Прокуратура Краснодарского края опубликовала анонс порядка исполнения Федерального закона, вступающего в законную силу с 1 января 2018 года.

С 1 января 2018 года начинают действовать изменения в отдельные законодательные акты России. Часть из них касается размещения в государственной информационной системе сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений.

Законодательством о противодействии коррупции предусматривается, что сведения о лицах за совершение коррупционного преступления, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, должны быть не только занесены в базу, но и быть открытыми для неопределенной группы лиц.

Сведения об указанных лицах, включают в себя фамилию, имя и отчество чиновника, сведения о государственном органе, откуда его уволили, реквизиты приказа об увольнении и дата внесения сведений в реестр будут находиться в свободном доступе на сайте данной системы.

- По инициативе прокуратуры края Законом Краснодарского края внесены соответствующие изменения в ряд региональных законов «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Краснодарского края, в связи с утратой доверия»; «О статусе лиц, замещающих государственные должности Краснодарского края в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края»; «О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края» - указывает прокуратура Краснодарского края.

После вступления в законную силу указанных изменений с 1 января 2018 года, каждый житель Краснодарского края может ознакомиться со списком, сделав свои выводы по фамилиям, представленным в списке.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайчиновникпрокуратуракоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое