Краснодар Среда, 25 ноября
Спорт, 23.01.2017 08:39

Всемирные военные игры в Сочи будут стоить 50 млн рублей

Имиджевое мероприятие потребует больших средств.

Штабом Министерства обороны на время III зимних Всемирных военных игр в Сочи станет Дворец зимнего спорта «Айсберг», сообщают «Известия». В здании будут размещены несколько специальных рабочих зон под компьютеры, оргтехнику и мультимедийные комплексы, а также зону для отдыха сотрудников штаба. Такое переоборудование будет стоить ведомству почти 50 млн рублей, согласно закупочной документации, размещенной на сайте Минобороны.

Площадь этого штаба составит 364 кв.м, а высота потолков – 40 м. Упомянутые зоны (вводная, презентационная, интерактивная и зона отдыха) будут отделены друг от друга. Кроме того, планируется рекреационный отсек, где разместят столы и барную стойку.

Кроме того, ведомство сделало заказ разработки дизайнерского проекта оформления, которое должно строго следовать бренд-букам III Всемирных зимних военных игр, соблюдая стилистику мероприятия. Также Вся техника согласно требованиям должна «отвечать современным требованиям для визуализации в формате не ниже HD и работать без задержек и сбоев». В документации упомянуты 3 бесшовных экранов высокого разрешения большой площади и 42-дюймовых тач-панелей, а заодно шлемы виртуальной реальности HTC Vive с ручными контроллерами.

В предстоящих играх, которые пройдут с 22 по 28 февраля, будут участвовать более тысячи представителей военных ведомств из 20 стран мира. На соревнованиях разыграют 36 комплектов медалей в личных и командных соревнованиях. Традиционно ожидаются: спортивное ориентирование на лыжах, биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, гонка патрулей, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Министерство обороныСочиВсемирные военные игры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое