Краснодар Вторник, 07 Апреля
Экономика, 21.12.2019 13:37

ВТБ может купить больше акций краснодарского ритейлера «Магнит»

Зампред ВТБ Юрий Соловьев 20 декабря заявил, что госбанк рассматривает вопрос покупке акций сети магазинов «Магнит».

Банк и так является одним из главных акционеров компании после покупки 29% процентов акций у основателя сети Сергея Галицкого. Однако в ближайшем будущем планирует купить еще больше ценных бумаг.

Соловьев назвал акции «Магнит» недооцененными. Он также обозначил намерение о смене руководящего звена компании, отметив, что ей должны руководить первоклассные менеджеры.

Зампред добавил, что снижение некоторых показателей является временным явлением, поскольку компания находится в сложном периоде трансформации. Однако стоит учитывать и конъюнктуру рынка и последний трэнд, который показывает снижение покупательского трафика и среднего чека.

– «Магнит» – это первоклассная компания мирового уровня и по размерам, и по важности влияния на российскую экономику. Она должна управляться первоклассными менеджерами. У компании есть целый ряд программ трансформаций, – цитирует Соловьева «Интерфакс».

Он добавил, что в компании пытаются решить проблему снижения трафика и среднего чека. Кроме того, рассматриваются проблемы с раскладкой товаров на полках, их композицией и качеством.

Напомним, «Магнит» трансформирует гипермаркеты в новый формат магазинов – суперсторы, где предпочтение будет отдаваться свежим продуктам.

Глава краснодарского профсоюза сети магазинов «Магнит» обвинил компанию в созданию препятствий работе профкома, а также своем незаконном увольнении и отказе в возбуждении уголовного дела. Он также рассказал о фальсификации документов о прохождении обучения. В компании посчитали претензии несостоятельными и необоснованными.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Магнит"ВТБакцияпокупкадоход
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое