АВТО, 26.11.2021 17:40

«Введение QR-кодов в транспорте Краснодара - неприемлемо»: общественница

На Кубани депутаты Заксобрания края одобрили введение QR-кодов на территории России. Они поддержали проект федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В Краснодаре все же есть, как депутаты Заксобрания, так и обычные граждане, которые выступают против повсеместного введения цифровых нововведений. Например, известная краснодарская общественница Марина Репещук предельно категорична в отношении цифровых меток о вакцинации.

– Введение QR-кодов в общественном транспорте (ОТ) мы считаем совершенно неприемлемым, – рассказала корреспонденту «Блокнот Краснодар» Марина Репещук, координатор «Транспортной инициативы». – Это. прежде всего нарушение конституции РФ. Люди начнут избегать пользование общественным транспортом, это приведёт к снижению пассажиропотока и выручки. Это плохо скажется на предприятиях перевозчиках. Также это приведёт к спросу на пользование личным автомобилем, в городе будет больше авто, так как краснодарцы посчитают, что выгоднее передвигаться на собственном авто, чем пользоваться ОТ. Абсолютно не приемлемы также и те указания, которые даны водителям. На них возложили обязанность контролировать пассажиров, в том, чтобы они надевали маски на лицо, для защиты дыхания. А чиновники собираются возложить обязанность на водителей контролировать еще и QR-коды на частных маршрутах, а в муниципальных- это дополнительная нагрузка на кондукторов.

photo_2021-07-15_23-39-50.jpg

Неутомимая общественница приводит в подтверждение своих слов достаточно фактов, чтобы понять, что повсеместное введение QR-кодов затея не из лучших.

–Посмотрите, что произошло в Татарстане? –, рассказывает Марина Репещук.– Там же всё вылилось в конфликт против кондукторов! Наше правительство в данном случае идет не по стезе улучшения ситуации, а наоборот, начинает усугублять и без того сложную социальную обстановку среди жителей страны и отдельно взятых города. Вместо QR-кодов можно ввести регулярные тесты на коронавирус, причем это должно исходить от государства. А у нас все построено таким образом, чтобы тесты выполнялись коммерческими клиниками, и граждане платили им деньги.

Ковид2.jpg

Стоит отметить, что тест на коронавирус в краснодарских клиниках начинается от 1 400 рублей. В крае делается до 15 -20 тысяч подобных анализов в сутки. Можно только по нижней отметке понять, что 15 000 тестов – это 21 млн рублей, которые получают в сутки собственники частных клиник за тест на коронавирус.

Напомним, на Кубани стали действовать новые ограничения с 22 ноября. А с 15 декабря власти перестанут пускать на работу в здание своих сотрудников, если у них нет необходимых подтверждений по вакцинации.

Александр Мариинский



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: Коронавирус на Кубани  
транспортавтобусQR-кодКраснодарРепещукдепутатыЗаксобраниеКубань
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3