Общество, 06.11.2021 18:00

«Выдворяйся из России»: Симоньян захейтили после высказывания о кавказцах

На Маргариту Симоньян свалился шквал негатива после публичного высказывания об избиении кавказцами отца с 4-летним ребёнком в Москве.

В Новой Москве в районе Новые Ватутинки после словесной перепалки четверо кавказцев «наехали» на мужчину с его маленьким сыном. Отец умолял и кричал прекратить драку, но агрессоры пригрозили насилием мужчине и его ребенку. Кавказцев не интересовало, что малыш испугается и получит психологическую травму на всю жизнь. Мальчик прятался за папой, но как только четверо начали бить мужчину, мальчик чуть не выбежал на дорогу, но к счастью, не пострадал.


Позже пострадавший мужчина Александр Жиловников рассказал, что инициаторами конфликта была компания кавказских граждан. Александр шел по улице со своим знакомым и 4-летним сыном и вдруг один из этой компании что-то выкрикнул гражданину Уткину, рядом шедшему знакомому Александра. Что именно было сказано мужчина не расслышал.

Ранее, в своём Telegram-канале журналистка довольно резко высказалась о произошедшей ситуации в столице. Она сообщила, что после страшного случая в Москве кавказцам точно не поздоровится: «Все эти «приезжие» и «лица кавказской национальности» допрыгаются». Симоньян сказала, что не против введения жестких мер регистрации иностранных граждан, как было 20 лет назад, когда журналистка только переезжала из Краснодара в Москву.

Маргарита Симоньян выросла в армянской семье, но заявляет, что грубое поведение – это позор для граждан кавказской национальности. Журналистка удивляется, как это на Кавказе мужчины в гостях "даже в туалет стесняются зайти". А в Москве творят что хотят и не стесняются. И сделала смелое предупреждение: «Ну, так вам покажут, кто в этом доме хозяин".

Все четверо нападавших были задержаны полицией и, как выяснилось, они являются приезжими из одного села в Азербайджане. Избиение москвича с ребёнком совершили Фарамаз Гасанов, Эльджан Гасанов, Эльхан Гасанов и Араз Мусаев. Только троим из них, как отметила Симоньян, как-то удалось получить гражданство в России.

Нашумевшее высказывание Маргариты Симоньян о «приезжих» кавказцах спровоцировало волну хейта в сторону журналистки. Симоньян начали «поливать грязью» в соцсетях. В том числе, люди использовали нецензурную лексику в отношении медийной личности. Пользователи Интернета назвали журналистку «армянской рожей» и даже «проституткой».

Буйные оскорбления перешли уже на семью Симоньян: «На внешность своих детей посмотри вначале?! От кого они такие на обезьянок реально похожи?! Давай выдворяйся вместе с ними из РФ!», - заявляет один из россиян. После чего журналистка не смогла молчать и ответила всем российским хейтерам в своём Telegram-канале: «Бог терпел – и нам велел». Маргарита Симоньян заявила, что не будет устраивать разбирательств и писать заявление на грубых комментаторов.

Читайте также в материалах "Блокнот Краснодар": «Вытащили за ноги»: в Сочи мужчина обвинил гаишников в избиении.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
РоссияКраснодарСимоньянскандалдракаизбиениехейт
0
0
k3