Политика, 06.11.2021 16:37

Южный бунт: жители Кубани против изменения дорог и генпланов

На Кубани, на ее Черноморском побережье жители стали бунтовать, мягко и по-южному. Они выступают против своеволия властей.

Первыми вышли жители Сочинского кластера, как модно сейчас говорить. Люди оказались недовольны решением властей сделать дорогу из Красной Поляны в аэропорт односторонней. Такое решение было принято в результате инцидента, когда водитель автомобиля, в котором ехала Ксения Собчак, выехал на полосу встречного движения и врезался в другое авто. В результате аварии тогда серьезно пострадали несколько человек, одна девушка погибла. Власти, чтобы избежать, видимо подобных столкновений, решили по-быстрому сделать дорогу односторонней. Но это не устроило жителей им пришлось делать большой крюк, чтобы попасть в Сочи. Недолго думая, они взяли и перекрыли трассу. Сложную ситуацию обсуждали даже губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и министр транспорта РФ Виталий Савельев.

    

Видео: "Блокнот Краснодар"

Чиновники, видя, что проблему можно решить, только вернув дорогу в прежнее состояние быстро отыграли свое решение.

Следующим, довольно крупным выступлением людей на Юге России стал гражданский бунт в городе-курорте Геленджик. Он связан с появлением изменений в генеральном плане. В одной из социальных сетей было размещено видео с жителями, протестующими против документа. 28 октября, на улице Горной в Кабардинке, люди собрались на очередной сход. Жители один за другим выходили к микрофону и высказывались против Генплана. Григорий Глушко, выступая перед собравшимися, наступившие события сравнил с 1945 годом. Он рассказал о том, что ещё его родители завоевывали свободу и эти земли. А сегодня, по его словам, пришли «фашисты».

Видео: "Блокнот Краснодар"

В результате, Генплан в городе не утверждён, до 16 ноября будут идти дискуссии о проекте. До 1 декабря подготовят документ для доработки. Изменения разработчик обязан внести до 25 декабря, и этот конечный вариант власти обещают обсудить с жителями.

Примерно в это же время начало лихорадить и анапчан. Они также недовольны изменениями в Генплане. Люди узнали, что уменьшается их кадастровая стоимость земельных участков. Горожане Анапы считают, что принятие проекта следует продлить и доработать в соответствии с требованиями.

Видео: "Блокнот Анапа"

Еще один официальный протест, правда в одном лице, был учинен перед администрацией Краснодарского края. Мужчина вышел с плакатом, требуя обратить внимание на повышение цен за услуги жилищно-коммунального хозяйства и топливо. Также он считает, что минимальный размер оплаты труда не повышается, как это необходимо, следуя рыночным изменениям. И это, по его мнению, ставит людей в сложное положение – выживание.


А еще, жители Сочи написали обращение к Владимиру Путину. Люди требуют обратить внимание на беззаконие, как они считают, происходящее в стране. 

Видео: ТГ-канал "Сочи -онлайн"

Отметим, что все эти события, связанные перекрытием дороги, изменением Генпланов городов Краснодарского края, повышением цен произошли в осеннее время, когда больше 100 лет назад была совершена революция в Российской империи. Из-за нее рухнула великая страна, началась Гражданская война, десятки миллионов людей пострадали, появились новые страны, а многие русские люди потеряли свою родину. 7 ноября (по старому стилю 25 октября) исполняется 104 года Октябрьской революции 1917.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гражданская позициябунтСочиКраснодаргорода-курорты
1
0
k3