Краснодар Пятница, 28 Февраля
Общество, 14.01.2020 11:25

Выявлены еще шесть фактов взяточничества преподавателем техникума в Тихорецке

Следователи выявили еще шесть фактов взяточничества преподавателем Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта. Об этом стало известно 14 января.

Педагог уже «прославился» в октябре 2019 года. Тогда стало известно, что в апреле 2018 года он получил 30 тысяч рублей от студента-очника, обучающегося по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог». В обмен на это преподаватель помог ученику беспрепятственно защитить дипломный проект с присвоением квалификации «техник». Студент получил четверку. 

Теперь выяснилось, что в мае 2017 года преподаватель получил 145 тысяч рублей от еще шести студентов-очников по той же специальности за за предоставление им дипломного проекта, соответствующего требованиям, оформление на него положительного отзыва и беспрепятственный допуск к сдаче. Уже в июне того же года студенты без проблем защитили дипломный проект, получив «отлично» и «хорошо», а также квалификацию «техник».

Сейчас расследование дела продолжается, сообщили в пресс-службе Южного СУТ СК РФ. Не исключено, что вскроются новые случаи взяточничества данным педагогом.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
техникумтихорецкпреподавательпедагогвзятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое