Общество, 30.11.2021 13:32

Маргарита Симоньян в тоске по Краснодару порассуждала о деградации образования

Уроженка кубанской столицы предалась меланхолии.

Глава телеканала RT Маргарита Симоньян на своей Родине - в Краснодаре - гость нередкий. Но в настоящее время она, увы, не на Кубани, а в холодной Москве. Учитывая тот факт, что накануне днем в региональной столице воздух прогрелся далеко за двадцать градусов по Цельсию, хоть в полночь и наступит официальная зима, 41-летняя журналистка не могла не раздосадоваться.

Она разместила в своем микроблоге снимок с приборной панели автомобиля, где термометр показывает 24,5°C и лаконично подписала его: «Краснодар прямо сейчас. Хочу домой».

После чего, Симоньян захотелось пофилософствовать. И она выбрала самую доступную тему - деградацию образования. Проследить ее пропагандистка решила легким путем - по тому, кто считался плохо образованным в классической русской литературе.

- Пушкинский молодой повеса времен, когда все 'учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь', к восемнадцати годам в совершенстве говорил по-французски, неплохо знал латынь, мог 'потолковать о Ювенале', декламировал Вергилия и читал Адама Смита. У Чехова Лаевский — 'мало культурен и мало знает'. При этом он ведет долгие беседы о байроновском Каине, полюбил женщину за то, что с ней можно обсудить Спенсера, а наедине с собой размышляет цитатами из Толстого. Шахназаровский курьер — неуч из позднего СССР — походя шутит о хане Батые и поет наизусть алябьевского 'Соловья'.

Современный неуч не слышал о Шахназарове, не читал Чехова, а на вопрос о Евгении Онегине три из трех рандомно опрошенных мной старшеклассников ответили: 'Знакомое имя, но не помню, что он написал'. Какой уж тут Вергилий с Алябьевым, - высказалась сожительница режиссера Кеосаяна. Ее пост вызвал бурные обсуждения, в которых комментаторы привычно разделились на два лагеря. Одни обвинили во всем режим, другие же саму молодежь и их родителей.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодарском крае разыскивают подростка-насильника со сросшимися бровями.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Маргарита СимоньянКраснодаробразование
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3