Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 03.09.2023 10:47

«Взлетают цены, растут наркомания, проституция, воровство»: жители курортов Чёрного моря о туристах и заработке миллионов

В Краснодарском крае к 3 сентября в городах-курортах приближается начало бархатного сезона. Пока отдохнувшие летом россияне жалуются на высокие цены, сервис, грязное море и отношение местных, жители популярных городов, куда съезжаются туристы со всей страны, поделились своими наблюдениями и обратной стороной жизни, которую многие не замечают.


Жанна:

«Запомните, все крупные отели и крупные гостиницы, держат Москва и Питер, в основном, в общем, не местные. У местных, же, по мелочи, мелкие гостиничные дома и квартирки. А может это были когда-то приезжие, которые превратились в "местных" со временем. А уже кто и как сдает, это зависит от человека, от его жадности или гостеприимства, он хочет, чтобы к нему приезжали постоянные клиенты или плевать вообще на людей, все это зависит от хозяина, от его воспитания!

Нет плохой нации, есть плохие люди. И если начал заниматься таким бизнесом, сдачей жилья, то заработать можно только два месяца в году, июль и август, все остальное ерунда, в июле ещё море холодное и нет фруктов, а сентябрь в школу. И, поверьте, это не очень большие деньги, а содержать и приводить в порядок, вкладываться, если хозяин нормальный, нужно круглогодично.

Ну, и отдыхающие тоже разные бывают, есть наглое быдло, решил, что если платит, можно все: и мат, и бухать, разломать все и полуголым бегать, а есть хорошие и ответственные отдыхающие, которые и после себя порядок оставят, все зависит от человека, от его воспитания!

И завидовать не нужно, тем, кто сдает и старается на совесть, это очень тяжёлый труд и вне сезон нужно куда-то пойти подработать... И все равно: чистить, шкурить, красить, силиконить, мыть, сажать, обрезать, поливать, удобрять, ремонтировать и строить. И так круглый год!!!».

Сергей:

«Из-за отдыхающих взлетают цены, растёт преступность, наркомания, проституция, воровство, грабежи, убийства. Пытаетесь на машине прямо на пляж заехать, а делаешь вам замечания, начинаете хамить, гадите, где вам удобно. От вас одни проблемы, жили без вас нормально, а отдыхающих держат в основном приезжие. Накупили квартир, построили гостиниц, ваши же земляки с вас и дерут в три дорога, отдыхающие не видите себя по-хамски».

Наталья:

«Побережье живёт за счёт отдыхающих. Так и есть. А Кубань и Краснодар без отдыхающих прекрасно обойдутся. Но, надо понимать, что отдыхающие, которые снимают жильё у нелегальных отельеров (а таких много) - это дополнительная нагрузка на инфраструктуру курорта.

Нелегальные отельеры не оплачивают услуги мусорных компаний, и курорты просто захлебнулись в мусоре. Также это относится и к туалетам, которых мало, и они платные. Вода, которой и для местных едва хватает, электричество без конца выключают. Отдыхающие в этом не виноваты, но побережье реально не справляется с такой нагрузкой. Поэтому и негатив со стороны местных».

 

Мария Шевелева:

«За счёт отдыхающих живут местные? Очень интересное мнение. Люди работающие там вспахивают с утра и до ночи. Круто кричать о том, что они на халяву всё получают. Кто-то дал кому-то деньги просто так? Наверное, все их зарабатывают. И да я давно сбежала из Анапы и, слава богу, потому что жить сезоном, а зимой думать на что купить хлеб, как-то не по мне. Помню один раз предложили поработать в магазине химии за 300 р., и было это все, но лишь лет 10 назад, а ведь кто-то работает за эти копейки.

 

Анатолий:

«А ничего, что здесь люди работают при +37 и влажности под 100%...??? Заметьте, работают!!! Мы не паиньки, но что творят на дорогах приезжие - крах!!! Или "тошнит" или гоцает, играя со смертью в прятки...».

Константин:

«На дорогах, согласен - ужас, остановились выпить кофе в красивом месте, а в метре от нас салфетки, туалетка, фекалии и т.п. Всё это дело рук людей, и не обязательно приезжих... Люди-гадите сами себе, неужто трудно сложить всё своё в пакет и довезти до урны???!!! И дело здесь не только в Краснодаре, или Красноярске!!! Ну, а то, что пробки на дорогах... Вся страна едет на море, без этого никак... Поменьше бы обочечников, и пробки быстрее разойдутся, а то каждый считает себя умнее другого...».

 

Георгий:

«Нам чистое море еще Озеров обещал, город разросся в три раза, а проблемы с водой, отводом ливневок за бухту, очистные до сих пор не решены».

 

Дмитрий попытался ответить на вопрос:

«А почему нельзя, просто по-человечески, относится друг к другу. Почему нужно друг друга оскорблять, называть "бздыхами", а жителей черноморских городов "хапугами" ??? Откуда такая ненависть друг к другу?»

Вот, что считает житель курортного города:

«Потому, что у нас у всех в крови ненависть к себе самому. Даже когда уходим с места отдыха и оставляем там кучу мусора - это ненависть к себе же. Неуважение к себе, по сути. Скоро сюда придут такие же, а тут насрано! И везде так! На предприятии издавна инженеры ходили в столовую обычную, грязную с тараканами, а для иностранных делегаций была столовка с отменным залом и меню. Инденер сюда не вхож. Это тоже пример ненависти к себе».


Александр:

«99 и́з 100 краснодарцев ничего не имеют с отдыхаек, кроме пробок. Не надо понты колотить, северяне, скромнее надо быть.

 

Александр Передирий:

«Это те кто живёт непосредственно на берегу имеют выгоду, местных тоже нет, все гостиницы принадлежат не местным , а как раз таки понаехавших бизнесменам. Нам не доставляют блага, у нас их просто крадут и ещё возмущаются местными, в зеркало гляньте для начала, прежде чем кого-то винить.

Только начинаешь правду писать, как сразу ответ вам о воняющих наших ртах... Как вас после этого ещё назвать, хамы, самое милое слово. Так всегда, придут всё сожрут, нагадят на столе, а потом сытые и пьяные».

Дмитрий Кузев:

«Вы думаете, местные срывают с дерева персик, продают его за тыщу и в день, до обеда рубят кучу бабла, а к вечеру бегут в автосалон за новым Мерседесом? Я не из местных, приехал из Воронежа на юг. Ужас!

В Геленджике куропачи, в большинстве своё выглядят так: жирные животы выставят, морды красные, пиво выпил, бутылку оставил. Я понимаю местных, за что они ненавидят понаехов. Понаехи считают, что местные живут за их счёт, должны кланяться им в ноги и быть рабами. Раз они копили весь год на то, чтобы нажраться в море мочи, то они очень крутые».

 

Иван:

«Приезжающие на отдых туристы, к вам огромная просьба, ведите себя, как люди и к вам будет нормальное отношение. А то, вот это ваше - мы вам деньги везём, терпите - очень не приятно. Такое впечатление создаётся, что весь мир вращается вокруг вас.

Не все, конечно, ведут себя как бздыхи, но таких очень много. Особенно выделяются те, кто раньше ездил в Турцию, Вьетнам, Египет. Эти, вообще, небожители».

 

Юлия из Анапы:

"Гости, приезжающие на отдых не замечают "бревно" в своем глазу - закапывают на пляжах в песок окурки, использованные памперсы, все кабинки утыканы использованными предметами женской гигиены...это нормально? При этом все пляжи оборудованы урнами для мусора. Попробуйте на пляже в Турции закопать мусор на пляже - вас закопают вместе с мусором....конечно же жители Краснодарского края "рады" таким гостям. Безусловно не все гости ведут себя подобным образом, однако их меньшинство».

 

Юлия:

«Не приезжайте, ради Бога! Пляжи итак не вмещают всех. Подавляющее большинство налогов забирает Москва, руководство города назначается из Краснодара. Это к вопросу, что местные чего-то кому-то должны сделать, но не сделали. Покупайте квартиру в Сочи и сдавайте ее дёшево, а потом выгребайте грязь за постояльцами, посмотрим, что в вашем понимании дорого-дешево. Откройте Авито и посмотрите, за сколько у вас сдаются квартиры, хотя у вас и делать нечего, но ценники аховые, а потом решайте, что дорого для Сочи».

 

Галина:

«Многие ничего не сдают, а страдают от вас отдыхающих. Сидим без воды в магазинах, толпы ходите с красными лицами и никого вокруг себя не видите. Смотреть противно на вас, а ночами пьянствуете, приезжаете с мешками денег, а мы в регионах копейки получаем и отдыхать нам некогда! Да из-за этих ваших толп никуда и не пойдешь. Толку, что мы живём у моря? Мы можем только в дождливую погоду это море увидеть и отдохнуть от вас дармоедов и бездельников».

 

Максим:

«Я не с побережья, а с Ростов-на-Дону, но давно живу в Геленджике, и могу вам сказать одно, я был бы счастлив, если бы сюда летом не приезжал никто. 70 процентов жителей уже давно не зарабатывают на отдыхающих. А то, что вы возмущаетесь на местных, вам надо сходить поличиться, так как вы себя не видите со стороны, а со стороны вы не воспитанные свиньи. Я вам честно скажу от себя, если вы не приедите я только буду рад!!!


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодартуристыотдыхотзывыотдыхающиегорода-курортычерное мореместные жителипонаехимнения
1
0