Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 03.09.2023 09:51

В Краснодарском крае показали первый гипермаркет «Магнит» Сергея Галицкого

Как стало известно 3 сентября, в Лазаревском Краснодарского края сохранился первый гипермаркет «Магнит», открытый бизнесменом и меценатом Сергеем Галицким.



Первый гипермаркет
Перед гипермаркетом большая парковка

- Это был первый гипермаркет, который появился тогда в новой сети «Магнит» Сергея Галицкого в 1994 или 1995 году, уже не помню точно, - рассказала жительница посёлка Лазаревское, входящего в административные границы города-курорта Сочи, Анастасия. - Сергей Николаевич открыл его по адресу улица Победы, 1А в Лазаревском практически напротив дома, в котором он жил и вырос в то время.

В непростые экономически 1990-е появление гипермаркета в посёлке было настоящим событием. Тем более, что для земляков Сергей Галицкий создал особенные условия.


Первый

Гипермаркет построили на фоне гор

- Тогда Сергей Галицкий следил за тем, чтобы в этом магазине были максимально низкие цены для покупателей с ближайших улиц, которые в него ходили, - говорит Анастасия. - Цены в этом магазине сильно отличались от цен в других магазинах, они были сильно занижены. Таким образом, Сергей Николаевич хотел создать нормальные условия для земляков, хотя тогда он был только начинающим бизнесменом и никто даже не предполагал, что он станет миллиардером и популярным меценатом. После продажи в 2018 году сети банку ВТБ следить за низкими ценами в гипермаркете, судя по всему, перестали. Хотя оставались, пожалуй, самими низкими на протяжении более 20 лет.


Первый гипермаркет

Справа - жилые дома

Напомним, что Сергей Галицкий продолжает строить новую очередь парка «Краснодар», а также совсем недавно вошёл в список 500 богатейших людей мира, расположившись на 490 строчке рейтинга.

Среди российских миллиардеров он занял 24 строчку.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарсергей галицкийгипермаркетмагнитлазаревскоефотопервый
1
2