Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 12.09.2021 19:00

Взятки, поддельные подписи и новый район - подводим итоги недели на Кубани

Вторая неделя сентября выдалась богатой на события. Корреспонденты «Блокнот Краснодар» всю неделю оперативно писали о всех интересных моментах. Если вы что-то пропустили, то предлагаем ниже ознакомиться с ключевыми материалами уходящей недели. 

Также мы продолжаем следить за действиями известного теперь дельца – председателя Правления КПК «Сберегательный союз» Рафаэля Бабаева. Он подозревается в мошенничестве на сумму около миллиарда рублей. Мы узнали, что у него есть дом стоимостью примерно в 100 млн рублей, а также жена, которая после развода с ним имеет к бизнесмену ряд претензий. О деньгах, бывшей жене и судебном процессе вы узнаете из эксклюзивного материала «Пайщики на миллиард: глава финансовой пирамиды в Краснодаре построил дом за 100 млн на свои деньги».

Из дома в Подмосковье олимпийской чемпионки по теннису Елены Весниной пропали медали. Об этом спортсменка сообщила ТАСС. Полиция возбудила уголовное дело.

jsNCM-6JX50.jpg
Фото: vesnushka86 (Instagram) 

В Краснодаре жители стали активно обсуждать будущее своего города. Чиновники из администрации края решили рассказать горожанам о том, каким будет их город через десятилетие. Но кубанцы встретили в «штыки» будущее строительство микрорайона на 187 тысяч жителей. Эксперты и обыватели «Маленького Парижа» заявили, что недовольны непродуманным расширением расширения города. Их даже не особо впечатлил видеоматериал о футуристическом Краснодаре. Подробно о мнениях горожан в статье «Проект сырой и недоработанный: жители Краснодара против нового района на 200 тысяч человек».

Троллейбусы, которые собирает КТТУ на своей базе, не имеют должных документов для эксплуатации на линии. Кроме того, наш журналист, исследуя ситуацию и сопоставляя факты нашел кучу неприятных совпадений, связанных с компаниями «Алькор» и «Транс Альфа», которые имеют прямое отношение к троллейбусу маршрута № 7, всего один раз вышедшего на линию в городе.  

В Краснодаре сотрудник следственного отдела полиции при получении крупной денежной взятки сбежал от оперативников, в настоящее время ведётся розыск сбежавшего правоохранителя.

0zF9YLUpatY.jpg
Фото: kp.kuban.ru/fsb.ru

Известный рэпер Моргенштерн рассказал, что хотел себя обезопасить, оказывая помощь в сборе денег на лечение ребёнку из Тимашевска. Об этом он рассказал в своём видеоролике. Однако позже благотворительность стала искренней.

Уникальный троллейбус, единственный в России, по словам Евгения Первышова, действительно штучный экземпляр. Потому как транспорт не имеющий ОТТС, и поступивший в городское транспортное управление для сборки —явление крайне редкое.

Яна Черникова 

  Новости на Блoкнoт-Краснодар
Итоги неделиКраснодарский крайКраснодарКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое