Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 10.09.2021 15:43

На Кубани следователь полиции сбежал от оперов с трехмиллионной взяткой

В настоящее время 32-летнего мужчину активно разыскивают.

В Краснодаре сотрудник следственного отдела полиции при получении крупной денежной взятки сбежал от оперативников и сейчас ведется розыск сбежавшего правоохранителя - информация об этом появилась днем 10-го сентября в региональных социальных сетях. В пресс-службе региональной полиции данный факт подтвердили, отметив, что в настоящее время назначена проверка в отношении старшего следователя по расследованию преступлений против собственности краевого главка МВД России. Разумеется, в случае установления вины подозреваемого, он будет уволен из органов внутренних дел.

Оказалось, что 32-летний сотрудник МВД потребовал три миллиона рублей у местного бизнесмена за покровительство и невозбуждение уголовного дела по факту якобы незаконной предпринимательской деятельности. Да вот только коммерсант все делал по закону, поэтому после возмутительного предложения обратился в правоохранительные органы. В момент передачи меченных денег спецслужбы должны были задержать получателя мзды, да вот только ему каким-то образом удалось улизнуть на иномарке своего отца. Автомобиль вскоре нашли на территории одного из ВУЗов, где как раз слепая от камер внешнего видеонаблюдения зона, передает КП.

Напомним, накануне мы рассказывали, что бывшего начальника следственной части по расследованию преступной деятельности управления МВД Краснодара Германа Ялового подозревают в приобретении заведомо поддельных документов. Об этом подробно вы можете прочитать в материале: «Полковник МВД в Краснодаре задержан из-за поддельного документа».

Еще одна наша заметка опять же связана со стражами порядка. Причем, в статье фигурирует не рядовой сотрудник, а человек со специальным званием – полковник МВД. Заместителя начальника ИЦ (информационный центр) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александра Полянчева отстранили от работы из-за получения взятки. Охранитель закона покушался на сумму в 40 млн рублей. Заметка «Уголовное дело возбудили в Краснодаре после задержания полковника полиции со взяткой в 40 млн» раскрывает тайны полицейского двора.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МВДвзяткаследователь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое