Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 26.01.2021 08:13

«Я на эту прививку буквально летела», - краснодарка рассказала о том, как вакцинировалась от коронавируса

В стране и регионе продолжаются споры по поводу вакцинации от коронавируса. Как и с другими заболеваниями, например, такими, как грипп, всегда находятся так называемые «антипрививочники», которые выступают против любой вакцинации. С коронавирусом же все гораздо сложнее. Неизученная до конца болезнь, новая для общества, сравнительно «молодой» препарат. И все же жительница Краснодара Анжелика Ткачева, изучив вопрос досконально, решилась и сделала прививку от ковида. Об этом она рассказала "Блокнот Краснодар" 26 января.

- Решилась я на прививку, потому что устала бояться. Заболеть ковидом, куда-либо ходить. Ходить мне приходится, по магазинам, и вот идешь и боишься, а вдруг ты заболеешь после этого похода, принесешь ребенку заразу, маму заразишь пожилую. Поэтому я очень ждала этой вакцины, - рассказывает Анжелика. - Я хочу чувствовать себя свободно, ходить куда хочу, ничего не опасаясь. Я человек социально активный.

По словам краснодарки, в январе прошлого года она и ее семья перенесли тяжелую болезнь. Тогда ни о каком коронавирусе речь еще не шла, медики поставили диагноз ОРВИ. Но симптомы были очень схожими. Вспоминая это, Анжелика отмечает, что они с мужем надеялись на то, что уже перенесли опасный вирус.

- Началось все с мужа, потом я, потом ребенок, еще и бабушка. Тяжелее всего ей пришлось. Кашель ее душил, она спала сидя даже. Но тогда, в январе 2020 года никто еще о ковиде как о массовой болезни ничего не говорил. И нам тогда поставили ОРВИ обычное. Никто не направлял на КТ, тогда не было ковидных тестов, но мы все очень тяжело перенесли это все, - рассказывает она.

Узнав о массовой вакцинации, Анжелика с супругом сдали тест на антитела. И их в организме не оказалось. Возможно, что они уже исчезли.

- Перед тем, как вакцинироваться, мы записались в поликлинике, где с мужем состоим на учете, подали заявку на вакцинацию. Нас записали, и позвонили через неделю, сказали время прививки. Правда день у нас перенесся, потому что позвонили перед назначенным днем и сказали, что вакцины на этот день уже нет, и просто перенесли на два дня позже, - делится она.

Непосредственно перед самой вакцинацией Анжелика с мужем заполнили анкеты, где подробно расспрашивалось об имеющихся заболеваниях, о лекарствах, которые принимают или принимали. Узнали также и о том, сдавался ли тест на антитела. Следом им измерили температуру и отправили в прививочный кабинет.

- Как такового осмотра терапевта не было. Но я считаю, что это нормально, человек, я считаю, сам должен следить за своим здоровьем, - подчеркивает Анжелика.

Перед самой прививкой, во время и после нее самочувствие у горожанки было замечательным.

- Я на эту прививку буквально летела, настолько хотела ее сделать. Единственное, по состоянию здоровья после прививки, когда ехали домой, я почувствовала себя очень сонной. Я не знаю, было ли это связано. Вакцина безболезненная, но на третий день очень сильно болело место укола. Нас предупредили о возможных побочных эффектах. Температура нормальная, я меряла постоянно. На следующий день после прививки я прям была очень бодрой. Не знаю, с чем это связано, но я прямо летала, несмотря на мои недосыпы, поскольку у меня маленький ребенок, я чувствовала себя великолепно, - рассказывает краснодарка.

У Анжелики не было опасений по поводу прививки, поскольку она изучала состав препарата «Спутник V».

- Даже если бы у меня был выбор, сделать прививку других компаний, я бы все равно выбрала «Спутник» в качестве своей вакцины, - отмечает жительница города.

Анжелика относится к числу тех людей, кто каждый год вакцинируется от гриппа. Поэтому для нее это – норма.

- Я надеюсь, что люди перестанут бояться этой вакцины. Я считаю, что если бы была какая то опасность, она бы не получила мировое признание. Ее закупают другие страны уже. На данный момент из всех созданных вакцин, наша самая эффективная и самая безопасная, - считает Анжелика. - Мне удивительно то, что люди боятся привиться, но не боятся заболеть до конца неизученной болезнью, такой опасной. Вакцину сделали профессионалы. Доверять мнению каких-то блогеров, которые выступают против вакцинации, и не доверять людям, имеющим соответствующее образование и опыт, на мой взгляд, неправильно. Я надеюсь, что у людей страх пройдет, и мы победим эту болезнь вакцинацией. Другого способа я лично не вижу.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» интересовался у жителей, что они думают по поводу массовой вакцинации от ковида.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньковидКраснодаркоронавируспрививкавакцинацияСпутник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое