Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 03.11.2020 18:48

«За такие деньги никто за счет бюджета выкупать не будет», - мэр Краснодара о замке-недострое на Затоне

3 ноября глава Краснодара Евгений Первышов прокомментировал объявление о продаже замка-недостроя в парке на Затоне.

Напомним, «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что, согласно объявлению, опубликованному на бесплатном сервисе продаж, стоимость заброшенного здания владелец оценил почти в полмиллиарда рублей. Ранее Первышов сообщил, что демонтировать недострой будет гораздо дороже, чем его выкупить. Поэтому власти предпочтут второй вариант. Он поделился также идеями на это здание – сделать здесь детский центр.

Однако многих краснодарцев возмутила цена, которая указана в объявлении, а конкретнее то, что городская администрация готова выделить такие деньги из средств бюджета. К слову, который в следующем году будет и так сложным.

Евгений Первышов поспешил заверить своих подписчиков, что такую сумму власти платить не будут.

- Разумеется, за такие деньги никто за счёт бюджета выкупать его не будет. И даже для того, чтобы начать рассматривать вопрос о выкупе, нужна профессиональная оценка как стоимости, так и нынешнего состояния здания. Через сайты объявлений такое не делается, - заявил глава города.

Он отметил также, что это не самая главная задача, однако проблема есть, и решать ее нужно.

5BGG37OduEU.jpg

- Недостроенная бетонная громадина уже более 10 лет не только портит вид парка, но и является потенциально опасным местом для тех же детей, - подчеркнул мэр. - Здание - не самострой, а объект незавершенного строительства. У владельца есть разрешение на строительство от 2008 года, земля находится в аренде. Это произошло еще до того, как была юридически закреплена территория парка.

По его словам, сейчас даже в судебном порядке снести замок нельзя, процедура признания его опасным объектом будет очень долгой.

- Если владелец откажется от дорогостоящего сноса, делать это придётся за счёт бюджета, а затем по суду требовать возврата средств, - отметил Первышов.

Он подчеркнул, что детский научно-образовательный центр в Краснодаре очень нужен, причем на некоммерческой основе.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар. ПервышовнедостройзамокЗатонпродажа
0
0
k3