Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 05.04.2022 18:00

Я тебя найду, убегай из города: по вине мошенников из Сочи женщина «стала» проституткой

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась 32-летняя Софи Мичковская. Дело в том, что она и ее пятилетняя дочь подверглись моральному унижению и преследованию по вине двух жителей Краснодарского края. Женщина уверяет, что ее фотографии попали на сайт, где предоставляют интимные услуги. В этом преступлении Софи винит некую жительницу Сочи Виолетту С. и ее знакомого Артака. Свою вину Виолетта не признает, уверяя, что они подруги. Правоохранители не торопятся возбуждать уголовное дело, тогда как, Софи уже переживает за собственную жизнь и жизнь своей несовершеннолетней дочери. Женщина просит придать огласке случившееся, в надежде, что публикация в СМИ поможет ускорить процесс проверки, которая начата полицейскими.

Софи проживает в Екатеринбурге и занимается изготовлением свечей. Длительное время она поддерживала рабочие и приятельские отношения с жительницей города Сочи — Виолеттой С. Главной причиной общения двух женщин были свечи, изначально это была только продажа. Позже Софи обучала Виолетту изготовлению свеч. Между ними завязались дружеские отношения, женщина стала часто обращаться к Виолетте за различными советами, отправлять ей снимки себя и дочери.

В мае 2021 года их общение прервалось, а в феврале 2022 Софи узнала, что фотографии, которые были только у Виолетты, вместе с номером телефона размещены на сайтах для знакомств с объявлением о предоставлении интимных услуг. 

«Данная особа передала личные фотографии меня и моей дочери, а также номер телефона человеку, по имени Артак, который впоследствии распространил их на сайтах по предоставлению интимных услуг», — объяснила пострадавшая.

Софи добавила, что после этого ей стали часто поступать сообщения и звонки от неизвестных лиц с угрозами преследования и расправы.

Пострадавшая рассказала, что однажды в парке их с дочерью подкараулил неизвестный мужчина. Он долго смотрел на Софи, а потом подошел узнать, сколько будет стоить интим вместе с дочкой за час. После выяснения отношений с мужчиной, он ударил ребенка перчаткой по лицу.

Софи рассказывает, когда она гуляет по Екатеринбургу, на нее часто обращают внимания мужчины, а в особенности нерусской национальности. По словам женщины, был случай, когда один из них прямо на улице сказал, что видел Софи вместе с маленькой дочерью на сайте знакомств с объявлением о предоставлении услуг интимного характера.

Женщина написала заявление в полицию, но ответа всё еще не получила.

«В участке мне посоветовали только сменить номер, я не думаю, что они будут возбуждать какое-то дело, хотя это уголовное преступление», — рассказала пострадавшая.

Устав от угроз, женщина обратилась еще и в прокуратуру Екатеринбурга и Москвы.



Заявление Софи в прокуратуру

По словам Софи, они с Виолеттой общались только в интернете и никогда не виделись. Почему приятельница с ней так поступила — непонятно. 

«Мне только за дочь обидно, родители, с детьми которых она ходит в театральную школу, теперь предвзято к ней относятся. Ребенок здесь ни при чем», — делится Софи.

Корреспондент «Блокнот Краснодар» связался с Виолеттой С., которую бывшая подруга обвинила в распространении своих фотографий на сайтах знакомств с объявлением об интимных услугах. Женщина рассказала, что не имеет никакого отношения к случившемуся и никогда не занималась подобными вещами.

«Зачем мне делать это, если я хорошо отношусь к человеку, а тем более веду с ним дружбу? Я не знаю, почему она решила, что в этом есть моя вина. Нет доказательств того, что это сделала я», — рассказывает Виолетта.

Со своей стороны женщина также добавила, что у них есть общие знакомые, многие из которых очень плохо отзываются о Софи. Номер телефона Артака, которого Софи также подозревает в распространении своих изображений на ресурсах для взрослых, оказался недоступен. 

Редакция «Блокнот Краснодар» продолжит следить за этой историей. 

Уважаемые читатели «Блокнот Краснодар», Instagram заблокировали в России. Для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/bloknotkrasnodar.

Читайте также: «Сборник стихов за 4 миллиона: в Краснодаре продают книги по цене квартир».

Виолетта Мелицкая
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарский крайпрокуратураЕкатеринбург
0
2
k3