Я уеду жить в Лондон: безногая дворняга из Краснодара стала первой в мире киберсобакой с четырьмя протезами

Зоозащитница из Англии подыщет ей новых хозяев в своей стране.

Прошлой зимой в Краснодаре произошло очередное изуверство над животным. Негодяи, вдоволь наиздевавшись (доподлинно неизвестно как и зачем) над бездомной собакой, оставили ее умирать на морозе. В итоге, бедняжка лишилась всех лап. Благо, нашлись и добрые люди. Неравнодушные горожанки Марина Гапич и Алла Леонкина приложили все усилия, чтобы спасти собаку. И вот, спустя почти год произошло настоящее рукотворное чудо - дворняга учится ходить заново и вновь обрела радость движения.

Когда Монику нашли, так назвали малышку, шансов на ее спасение было немного. Почти две недели денно и нощно она была под наблюдением, но лапы собаке все же вынужденно удалили. А в начале ноября текущего года Моника обрела новые, благодаря новосибирскому ветеринару Сергею Горшкову, который ранее уже поставил на ноги, так сказать, несколько кошек, оказавшихся в подобной ситуации. Врач изготовил протезы по индивидуальной цифровой модели и напечатал их из уникального металлического сплава на 3D-принтере, после чего успешно вживил их дворняге. Такого никто и никогда раньше не делал. Деньги на лечение, передержку, создание и установку протезов собирали всем миром, а это почти 400 тысяч рублей.

- Радость движения... Можно даже ничего не писать, все и так видно. Невероятные эмоции Моники от СВОБОДЫ ДВИЖЕНИЯ!!! ВОЛШЕБНО, НЕВЕРОЯТНО... Моника - ТЫ ЧУДО!!! Беги, Моника, беги, мир тебя ждёт!!! - написала в Инстаграм-аккаунте помощи бездомных животным @zoo_sos_krd Марина Гапич, снабдив пост видеозаписью, где спасенная теперь уже первая в мире киберсобака прогуливается по заснеженной столице Сибири на «своих» четырех.



Теперь Монике предстоит долгая реабилитация, в клинике она проведет еще минимум месяц, но, главное, что она жива и снова может передвигаться. Правда, за все это в России время не нашлось желающих забрать ее себе. А может и к лучшему, ведь история чудесного спасения вышла далеко за пределы страны и ей заинтересовалась зоозащитница из Англии, которая помогает обрести дом собакам-инвалидам Кейси @maggiethewunderdog.

- Монику ждет Кейси. Спасибо тебе, мы не сомневаемся, что ты найдешь лучших родителей для Мони! Несомненно большой плюс, что именно в Лондоне практикует Ноэль Фитцпатрик - он специализируется на таких протезах, а Монике безусловно будет требоваться пожизненное наблюдение у ортопеда. Светлой тебе дороги, сильная девочка! - порадовалась за подопечную Леонкина.

Напомним, ранее мы сообщали, что появились новые подробности громкого денежного скандала в школе олимпийского резерва Краснодара.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
собакаживотныеспасениеНовосибирскАнглияМоникадворняга
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3