Краснодар Пятница, 29 Мая
Общество, 06.12.2019 21:04

«Ялта-Питер-Ялта»: мама найденного в Краснодаре мальчика без сознания рассказала о дорогостоящей реабилитации

В середине ноября «Блокнот Краснодар» писал о состоянии мальчика Сережи, которого летом нашли во дворе многоэтажки по улице Длинной, 34 в бессознательном состоянии. 6 декабря мама подростка - Анастасия Кузнецова - рассказала о том, как проходит следствие по делу и сама реабилитация.

По данному происшествию Следком Краснодарского края организовал доследственную проверку. Когда Анастасия вместе с сыном приехали на допрос к следователю, Сережа рассказал, что его сбила машина - красный «Хендай». Парень даже описал человека, который находился за рулем автомобиля. Но, по словам Кузнецовой, следователь продолжал настаивать на изначальной версии произошедшего. Якобы мальчик получил такие серьезные травмы и впал в кому из-за того, что упал с высоты.

- В протоколе допроса все равно написали, что мой сын упал с высоты, - вспоминает Анастасия. - Если честно, то мне уже надоело и я не хочу в этом больше копаться.

Напомним, что после трагедии Сережу отправили на лечение и восстановление в Ялту. Там удалось достичь определенных результатов. Он начал говорить, может уже самостоятельно сидеть и начал немного ходить.

10 ноября Сережу выписали. Но не из-за того, что он окончательно выздоровел, а потому что закончился оплаченный курс лечения. Благодаря помощи с работы и благотворительному фонду «Линия жизни» Анастасии удалось получить курс лечения в Санкт-Петербурге в детском ортопедическом институте имени Турнера.

- Тогда я думала, что две недели дома пойдут сыну на пользу: его навестили одноклассники, родные, да и я не видела дочку три месяца. В психоэмоциональном плане, конечно, Сережка очень рад, что побывал дома, а вот если брать медицину, без ежедневных занятий нам чуть ли не сначала пришлось привыкать к нагрузкам и занятиям, - рассказала Кузнецова.

Сейчас Сергей в Санкт-Петербурге.

Врачи отмечают, что у подростка ранний восстановительный период и чем больше он будет работать, тем будет лучше.

- Все, что мы наверстаем за этот год, это и будет наш максимальный результат, - пояснила Анастасия.

После новогодних каникул Сергею и его маме придется вновь вернуться в Ялту. Чтобы достичь максимальных результатов необходим второй курс лечения. Оно оказалось дорогостоящим и не по карману семье. Один день нахождения в клинике «Времена года» стоит 19 тысяч 30 рублей, а Сереже там необходимо провести 90 дней - так обозначили медики.

Мы не оставим номер счета, но если вы хотите помочь Сереже быстрее встать на ноги, вы можете связаться с мамой мальчика Анастасией Кузнецовой по телефону +7 (981) 502-90-10.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПитерЯлтаСережареабилитацияздоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое