Краснодар Пятница, 27 ноября
Общество, 11.04.2020 10:55

Ярмарки и рынки в Краснодаре работать не будут

Мэр Краснодара Евгений Первышов внес ясность в работу рынков и ярмарок выходного дня 11 и 12 апреля.

Глава города уточнил, что продовольственные рынки и ярмарки выходного дня в субботу и воскресенье, 11 и 12 апреля, будут закрыты. Закрытыми также останутся парки, набережные, скверы, улица Красная останется проезжей для машин.

Первышов добавил, что в ближайшие дни необходимо оставаться дома, что не допустить взрывного роста числа заболевших и тем самым перегрузить систему здравоохранения. По мнению мэра, ситуация в городе пока что остается стабильной. В том числе благодаря самоизоляции

– Ярмарки выходного дня всегда пользуются популярностью, приходит много людей. В условиях карантина организовать необходимую «социальную дистанцию» в 1,5–2 метра здесь практически невозможно. Поэтому в Краснодаре ярмарки выходного дня и рынки пока работать не будут, – сказал Евгений Первышов.

Остаются закрытыми также места отдыха и прогулок, потому что гулять в них пока что запрещено. Также потушена декоративная подсветка.

Напомним, накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к жителям региона и сообщил, что карантин продлится еще неделю – до 19 апреля. Однако будут действовать некоторые послабления.

По данным оперативного штаба за 10 апреля, в крае зарегистрировано 20 случаев заражения. Всего в регионе теперь 125 заболевших китайской инфекцией.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусярмаркарынокПервышовКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое