Краснодар Вторник, 02 Июня
Общество, 10.04.2020 20:21

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 10 апреля

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 10 апреля.

Данные о заболевших и выздоровевших

Согласно последним данным оперативного штаба России по борьбе с коронавирусом, за сутки в крае было выявлено 20 новых заболевших коронавирусом. Всего в регионе — 125 случаев. Как сообщает региональный оперштаб, среди новых заболевших только четыре случая завозные, остальные — контактировали с уже зараженными.

Вылечились от китайской инфекции на сегодняшний день в регионе 25 человек, трое скончались. Еще пятеро, по сообщению Минздрава Кубани, находятся на искусственной вентиляции легких, в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что за сутки также увеличилось число кубанцев, обратившихся в медучреждения с подозрением на коронавирус, - с 728 до 788 человек. Зато снизилось число тех, кто находится на стационарном лечении,— с 290 до 270. В поликлиниках по месту жительства наблюдаются 7547 человек. В обсерваторах остается 151 человек.

При этом Краснодарский край по-прежнему находится на шестой строчке по стране по числу зараженных коронавирусом в субъектах.

край.JPG

На фото: данные сайта стопкоронавирус.рф

Ограничения и запреты 

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о продлении карантина до 00:00 18 апреля. При этом с 00:00 12 апреля карантинные меры будут заменены внутри муниципалитетов на самоизоляцию. Также будет разрешена работа СТО, автомоек, рынков и ярмарок. Между муниципалитетами перемещение запрещено. 

DWNt_1MLFy8.jpg

Скорее всего, как отметил глава региона, карантин больше продлеваться не будет.

Другие новости

Между тем, на Кубани продолжают рассказывать о мерах поддержки для разных слоев населения. Так, например, потерявших работу во время карантина включат в список малоимущих. А вот заявления на прием в детские сады начнут принимать на месяц позже. «Блокнот Краснодар» также попытался разобраться, как пандемия отразится на ЕГЭ в школах Кубани.

У многих горожан еще остались вопросы, связанные с коронавирусом и карантином, поэтому оперштаб Кубани запустил телеграм-бот, который выдает ответы на самые популярные вопросы.

Зато благодаря карантину в Краснодарском крае снизилось количество ДТП. При этом уровень самоизоляции в городе средний — 3,3 балла.

xwuhJeB-oSs.jpg

Как обстоит ситуация с коронавирусом в соседних с Кубанью регионах, можно прочитать в специальном материале.А обо всех актуальных новостях края — в специальном разделе.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедициназдоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое