Краснодар Вторник, 07 Июля
Общество, 23.01.2017 19:20

За 2016 год Краснодар «минировали» 15 раз

Полиция поведала статистику телефонных террористов.

В последнее время в новостях все чаще сообщается о так называемых телефонных террористах. Люди делают ложные звонки, сообщая о якобы угрозе взрыва в том или ином месте, вынуждая сотрудников правоохранительных органов попусту тратить время и силы на пустые угрозы. Последним таким случаем стал звонок от пьяного пенсионера, который обиделся на работников кафе и заявил о том, что в заведении находится бомба.

В 2016 году подобных фактов произошло порядка 15, по всем было возбуждено уголовное дело, сообщил «Блокноту Краснодар» руководитель пресс-службы городского ГУ МВД по России Артем Коноваленко. 9 звонивших были задержаны, причем многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Один даже имел психическое заболевание.

Другой занимательный случай произошел 13 января, когда 21-летний уроженец Москвы, не имеющий постоянного заработка, во второй раз сообщил ложную информацию о взрывчатом веществе – в здании краснодарского УМВД. До этого он отбыл 3 месяца заключения за аналогичную «бомбу» в торговом центре.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
терроризмложный звонок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое