Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 07.02.2017 19:06

За болельщиками в Сочи будут следить дирижабли

Нарушителей порядка будут фиксировать с высоты.

Вместо вертолетов за порядком во время футбольных матчей в Сочи будут следить дирижабли. Об этом сообщает «ГТРК Сочи» со ссылкой на федеральную службу войск нацгвардии. Помимо Сочи аналогичная служба появится в других трех городах, принимающих Кубок Конфедераций.

Отмечается, что такой способ эффективнее и безопаснее, а стоимость дирижабля намного дешевле вертолета. Стоимость летного часа «вертушки» Ка-226 доходит до 150 тысяч рублей, а дирижабля - всего 10 тысяч. Кроме того, его бортовое оборудование не уступает конкурентному.

Однако у дирижаблей есть несколько весьма значительных недостатков: меньшая скорость (до 160 км/ч), низкая маневренность, сильная зависимость от погодный условий (особенно ветра), сложность обслуживания, низкая надежность оболочки. Стоимость их летного часа обусловлена меньшим расходом топлива, зато по обслуживанию дирижабли требуют весьма значительных затрат.

В Сочи воздушный транспорт будет вести видеосъемку, фиксировать нарушения, выявлять зачинщиков и потом их задерживать. Помимо дирижаблей в городе будут работать сотни кубанских казаков, а в качестве дополнительной меры составлен список болельщиков-провокаторов, которым запрещен въезд в Сочи на время мероприятий. Кроме того, в дни соревнований запретят продажу алкогольных напитков в стеклянной таре, гражданского оружия и боеприпасов к нему.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочифутболспортдирижаблиКубок конфедераций
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое