Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 18.07.2023 07:50

За него обещали полмиллиона: в Адыгее нашли тело прыгнувшего в реку краснодарца Артура Дамирчари

Как стало известно 18 июля, в Республике Адыгея спустя месяц нашли тело 28-летнего туриста из Краснодара Артура Дамирчари, который пропал, прыгнув со скалы в реку Белая. Мужчину унесло быстрым течением реки, а отчаявшиеся родственники пообещали тому, кто найдет его живым или мертвым, полмиллиона рублей.


Тело Артура Дамирчари, который ровно месяц назад, 18 июня, находясь на отдыхе в Адыгее прыгнул в реку, обнаружили накануне.

«Поисково-спасательная работа проходила в течение месяца. Зона поиска была разбита на несколько участков, привлекались спасатели МЧС России, спецтехника, плавсредства и беспилотный летательный аппарат. Мы приносим самые искренние соболезнования всем родным и близким», - говорится в сообщении пресс-службы МЧС Адыгеи.


Фото: тг-канал МЧС Адыгеи

Напомним, момент исчезновения 28-летнего туриста Артура Дамирчари попал на видео и облетел местные паблики – друзья мужчины, с которыми он отдыхал в Майкопском районе, снимали, как он спрыгнул со скалы в реку Белую.

Артур пытался плыть и боролся с течением, однако не смог справиться с рекой. Друзья помочь парню не успели.

Известно, что мужчина вёл активный образ жизни и в момент произошедшего был трезв. Родные мужчины отчаялись вести поиски и пообещали вознаграждение в размере 500 тысяч рублей тому, кто найдёт Артура.


 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодартуристАртур Дамирчариполмиллионатело туриста нашлирека Белаяпрыгнул со скалы
0
1