Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 31.10.2020 17:22

За отказ надеть маску кубанский полицейский сломал инвалиду руку и рассек бровь

Пенсионер, инвалид, боевой офицер Сергей Зигунов 22 октября получил двойной перелом руки, сотрясение мозга и рассечение брови за отказ отправиться в отделение полиции для составления протокола за нежелание надеть маску.

Об инциденте рассказала супруга пострадавшего Ираида. По ее словам, 22 октября ее муж, который является пенсионером, инвалидом, боевым офицером, пять лет служил в Чечне, пошел в энергосбытовую компанию, чтобы заплатить за свет.

Однако в помещении компании он не надел маску, потому что не может в ней находиться. Ираида уточнила, что ее муж просто начинает задыхаться.

Кассир отказалась обслуживать пенсионера. Сергей начал доказывать ей, что не может носить маску, та, в свою очередь, вызвала полицию. По вызову приехал местный участковый, лейтенант полиции Евгений Лелин. Он, как говорит Ираида, не предъявив служебного удостоверения и не представившись, потребовал Сергея проследовать за ним в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Зигунов отказался. Тогда Лелин попытался его вытолкать на улицу. Когда у него не получилось это сделать, он сделал пенсионеру подсечку, после чего тот упал на бетонный пол. В результате он получил двойной перелом руки, рассечение брови и сотрясение мозга.


На фото: Сергей Зигунов

Несмотря на сильное кровотечение и другие полученные травмы, Лелин надел наручники на Зигунова и отвез его в отделение полиции. Там его продержали четыре часа. Но потом из-за ухудшения состояния вызвал скорую помощь.

Прибывшая бригада медиков доставила мужчину в лечебное учреждение, где ему наложили швы на рессеченную бровь. С телефона медсестры Сергей сообщил об инциденте супруге.

– Когда мы с сыном приехали в «скорую», у мужа было давление 240/120, он был весь в крови с зашитой бровью. Полиция продолжала его ждать, чтобы отвезти обратно в отделение, – рассказала Ираида.

На следующий день после инцидента сын написал заявление в следственные органы. В СУ СК России по Краснодарскому краю «Блокнот Краснодар» сообщили, что «по факту произошедшего проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение».

– Я так понимаю, что это все будет замалчиваться. Полицейский вел себя грубо. Он находится в полной уверенности, что его никто не накажет за этот произвол, – добавила женщина.

По ее словам, у Лелина не было при себе служебного удостоверения. Тот сказал, что работает последний день, поэтому сдал его утром перед выходов на смену.

Сергея Зигунова обвиняют в неповиновении законному требованию сотрудника полиции, сообщила Ираида. 2 ноября состоится суд, где ему будет выбрано наказание.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
пенсионеркоронавирусполициямаска
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое