Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 30.10.2020 18:59

«У отца 60% поражения легких, «скорую» мы ждем вторые сутки», - житель Сочи

Министерство здравоохранения Краснодарского края отчитывается о том, что они всеми возможными силами стараются сдержать рост числа заболевших коронавирусом, проблемы все же возникают. Элементарно люди не могут дождаться приезда «скорой» и приобрести необходимые лекарства.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился житель Сочи Георгий. Он прочитал материал, который ранее был опубликован на страницах «Блокнота», о том, что краснодарка не может закупить лекарства для борьбы с коронавирусом. Мужчина рассказал, что аналогичная ситуация происходит и в олимпийской столице России. По мнению сочинца, у них в городе твориться полный беспредел.

Как рассказал Георгий, его отцу стало плохо. Они вызвали врача из поликлиники, который поставил диагноз - пневмония и назначил лечение. Оно, к сожалению мужчине не помогло. Сотрудница поликлиники посоветовала семье вызвать бригаду скорой помощи, так как только они, по ее версии, могут выдать направление на госпитализацию.

- В результате у отца сейчас 60% поражения легких. И «скорую» мы ждем уже вторые сутки. Сказали мест нет. «Скорая» будет может быть завтра. Это будет уже третий день с момента обращения в скорую. На звонки, нам отвечают, что очень много вызовов и ждите, - рассказал Георгий.

Также молодой человек отметил, что возникла трудность с поиском лекарств. В аптеках, которые сочинец обошел, их попросту не было.

- Я с трудом собрал назначение по рецепту. Реально собирал по краю через родню и доставляли перевозчиками, - рассказал парень. - Элементарного 2% раствора Лидокаина для болезненных уколов не найти. Вот так у нас подготовились ко второй волне короновируса. Только теперь это не короновирус, а пневмония.

Напомним, что за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 139 новых случаев заболевания COVID-19. Большинство зараженных в Краснодаре. Также на Кубани прошел брифинг по заболеваемости коронавирусом в крае.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарСочикоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое