Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 16.03.2022 11:10

За «выступление» с плакатом на Первом женщину оштрафовали на 30 тысяч рублей

Редактор Первого канала Марина Овсянникова за свой выход с плакатом в прямом эфире «Время» получила штраф в 30 тысяч рублей. 

Женщина получила наказание по ч.2 ст.20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») в Останкинском суде. 

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что в отношении девушки также проводится доследственная проверка на предмет нарушения ст. 207.3 УК («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России»). По этой статье ей может грозить наказание от штрафа в размере 700 тысяч рублей и более до лишения свободы на срок от трех до 15 лет. Марину Овсянникову на выходе из суда облепили журналисты, которым она рассказала, что якобы не спала более двух суток и допрос длился более 14 часов.

По информации журналистов, у Овсянниковой двое детей - одному меньше 14 лет. К тому же, Франция заявила, что готова обеспечить Овсянникову политическим убежищем. Однако главный редактор RT Маргарита Симоньян высказалась, что ей грозит лишь штраф. 

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова опубликовала свои воспоминания о работе со «звездой» прямого эфира, её пост поддержал мэр Краснодара Андрей Алексеенко, написав: «Молодец, Анна Алексеевна! Всё по делу». 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайпервый каналредактор
0
0
k3