Краснодар Воскресенье, 23 июня
Спорт, 04.02.2022 16:34

Заболевших COVID-19 спортсменов на Олимпиаде в Китае заменят кубанские атлеты

Рокировка в составе олимпийской сборной России произошла из-за роста заболеваемости коронавирусом. Теперь в Пекин отправятся скелетонист Евгений Рукосуев и бобслеист Алексей Зайцев.

Отобранные спортсмены заразились ковидом в преддверии соревнований, поэтому резкие изменения настигли нашу сборную.  "Из-за сложной ситуации с коронавирусом итоговые составы в отдельных видах спорта могут меняться и дальше", - сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Положительные тесты на COVID-19 получили кубанские бобслеисты Василий Кондратенко и Алексей Пушкарев. На замену им приедут запасные спортсмены, это и Алексей Зайцев из Краснодарского края, и кубанский скелетонист Евгений Рукосуев, который заменит заболевшего красноярского спортсмена Никиту Трегубова. 

По итогам на Олимпийских играх в «Поднебесной» Кубань представят представят 17 профессионалов по 5 видам спорта: это и скелетон Бобслей, и Анастасия Макарова, и Елена Мамедова, и Максим Андрианов, и Дмитрий Лопин, и Евгений Рукосуев, и Алексей Зайцев. А также спортсмены по керлингу: Юлия Портунова, Сергей Глухов, Антон Калалб, Дмитрий Миронов. По конькобежному спорту: Елена Сохрякова, Павел Кулижников, Руслан Мурашов. По прыжкам на лыжах с трамплина спортсменка Ирма Махиня и профессионалка по фристайлу Ксения Орлова.

Ранее стало известно, что на Кубани антирекорд: за стуки выявили 2912 случаев COVID-19.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайспортсменыОлимпиадакоронавирус
0
0