Краснодар Суббота, 15 Августа
Происшествия, 06.07.2020 08:04

Забор снова чуть не унес жизнь водителя авто в Краснодаре

5 июля в Краснодаре произошло очередное ДТП, которое могло закончиться трагично. К счастью, все обошлось.

Авария произошла на пересечении улиц Красная и Хакурате. Как говорят очевидцы произошедшего «мэрский забор вновь пытался убить человека». Причина аварии не установлена, вот только ее последствия начинают настораживать.

Труба от забора прошила салон насквозь. И по чистой случайности водитель остался жив. Как говорится, родился в рубашке. Судя по фотографиям с места ДТП, скорость у водителя была не высокой, так как повреждения авто несильные. Но даже если водитель не нарушал скоростной режим, то причиной гибели мог стать забор.

- Покажите это фото водителям из числа близких и знакомых: они должны знать об опасностях которые старательно устраиваются по всему городу, - пишут люди в социальных сетях.

Некоторые краснодарцы предполагают, что эти заборы несут угрозу для жизни жителей краевой столицы.

- Они прошивают автомобили и людей при столкновении, разлетаются в стороны при ударе и пытаются убить или покалечить пешеходов, не выдерживают ударов и совсем не мешают людям перебегать дорогу в неположенных местах, так как постоянно прерываются, - считают пользователь соцсетей.

Горожане также отметили, что в некоторых местах эти заборы установлены с нарушением треугольников видимости, предусмотренных нормами проектирования дорог и улиц: они, предположительно, ограничивают обзор водителям и пешеходам, а также создают у водителей ложное чувство безопасности, что стимулируют их двигаться быстрее и снижает, а не повышает безопасность.

В комментариях люди как всегда разделились на два лагеря: кто-то считает, что заборы не нужны, а кто-то уверен, что именно эти сооружения спасают жизни пешеходов.

- Так не будь этого забора, водитель , возможно, людей на тот свет отправил бы. Я за заборы, - написала девушка.

- Ну давайте 2-х метровый бетонный забор возведем вдоль всех тротуаров! Так лучше будет? - спрашивает недовольных женщина.

- Заборы не для Вашей безопасности, а для безопасности пешехода. Дабы Ваш неуправляемый автомобиль, после столкновения, летел не прямо в пешехода, а был дезориентирован и его траектория сменилась. И да, я водитель. И когда я пешеход, мне безопаснее за забором.

Напомним, что это не первая подобная авария за последнее время. Ранее мы писали о ДТП, которое произошло на Московской и 40-летия Победы. В результате столкновения с забором один и столбиков отлетел в сторону и едва не убил пешехода. Свое мнение об этом и о дорожных ограждениях высказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Балицкий.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДТПпроисшествияавария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое