Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 27.05.2024 13:20

«Зачем толкаться на пляжах Анапы?»: туристы назвали любимые места для отдыха на Чёрном море

Уже на этой неделе наступит первый месяц лета. Подготовка к нему у россиян идет полным ходом: они активно бронируют места в отелях и гостиницах, покупают билеты на поезда. Где туристы предпочитают отдыхать на Чёрном море в Краснодарском крае – смотрите 27 мая в нашем материале.


В числе самых популярных направлений отдыха у россиян – Геленджик, который славится обилием развлечений для всех категорий туристов. Но это далеко не единственный населенный пункт на Чёрном море, покоривший сердца россиян.



Геленджик

«Я ездила отдыхать на Чёрное море несколько раз и больше всего мне понравилось в Кабардинке и Геленджике. Анапа меня не впечатлила, особенно июль-август море сильно цветет и купаться невозможно. А в посёлке Сукко я вообще подхватила ротавирус и весь отпуск просидела в номере, а также на территории отеля.

В Геленджике большие и просторные, места всем хватает, нет скученности народа. Единственный недостаток Геленджика — это высокие цены. Шезлонг в сезон стоит 700 рублей на человека. Вечером очень приятно гулять по набережной, но надо брать накидку. В июне было прохладно по вечерам. В кафе места занимают быстро», - поделилась туристка.

По мнению россиянки, недорого можно отдохнуть в Кабардинке. Село расположилось в уютной долине на берегу Цемесской бухты, в 18 километрах от Геленджика.



«Цены в 2 раза ниже на питание и услуги, но жилье по цене +/- такое же, как в Геленджике. Тут самый большой недостаток — это большое скопление людей. Поселок маленький, есть набережная, но и народ сюда едет толпами, очень тяжело снять жилье по нормальной цене. Заход в море в Кабардинке каменистый, местами есть крупные валуны. В Кабардинке советую посетить Старый парк, где собраны со всего света разные достопримечательности. Нам очень понравилось там гулять», - написала россиянка.

Небольшой живописный поселок Бетту, судя по отзывам, выбирают те туристы, кто устал от шума мегаполиса.

«Бетта – это лучший поселок на побережье, окруженный лесами, но подойдет не всем. Я и так устаю от города, зачем толкаться на пляжах Анапы, Геленджика и прочих популярных курортах. Плохо, что много «бабушкиных» вариантов на сайтах с отелями, но есть и весьма неплохие гостевые дома. Пляж галечный с пунктами проката и раздевалками, есть дикие места. Неподалеку много кафешек и заведений, цены доступные. Советую посетить долину реки Пшада, которая известна своими мегалитическими сооружениями – дольменами. Если вдруг надоест здесь, то все курорты находятся рядом и можно на целый день куда-то поехать и погулять», - написала жительница Волгограда.

Вот какие доводы есть у туристов в пользу отдыха в Адлере: курорт очень зеленый, обустроенные пляжи, много кафе, ресторанов и столовых, большой выбор экскурсий.



«Адлер — это российские субтропики, максимально теплое место на побережье. Как и Сочи, но в Адлере выше влажность и суточные перепады температур. В данном районе много пальм и субтропических растений, в том числе растущих самостоятельно. Есть эвкалипты, запах которых просто сводит с ума и распространяется на сотни метров вокруг. А магнолии, кипарисы, самшиты, олеандры... И это я не имею ввиду растения, растущие в парках, а те растения, что можно видеть просто на улицах и в частном секторе. Адлер удобен для туристов, предпочитающих пляжный отдых, а также для любителей экскурсий, активного отдыха. Потому что совсем рядом расположена граница с Абхазией и можно съездить в другую страну на день на экскурсию.

Жили в разных местах, ходили в столовые на побережье, либо рядом с домом. Пляжи в Адлере в основном галечные. На мой вкус, нормальные пляжи начинаются начиная с санатория «Южное Взморье» и дальше в сторону Имеретинки. Пляжи Курортного городка и те, что рядом с ним, мне не нравятся. Береговая полоса узкая, рядом проходят железнодорожные пути, море грязнее, чем где-либо.

Насчет чистоты воды. Отдыхали в июне и июле, острых кишечных инфекций не подхватывали, визуально вода была чистая», - поделились путешественники.

Подписывайтесь на нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарновостигде отдохнуть на черном моретихий курортанапагеленджиккабардинкабетталюбимые места
0
1